Agent polyvalent restauration et entretien

Offre n° O013250514000729
Publiée le 14/05/2025

Synthèse de l'offre

La Ville de Marignane, ville la plus ensoleillée de France, vous offre un cadre de travail unique entre Terre et Mer.
Riche d'un patrimoine naturel exceptionnel tout en ayant les accès rapides à tous les moyens de transport (autoroutes, aéroport, gare TGV )à 10 mn du centre ville.
Rejoignez une équipe en mouvement !
Lieu de travail
CS 40022, Marignane (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- L'agent assure l'entretien et le maintien de l'environnement matériel dans des conditions d'hygiène et de sécurité conforme aux exigences des établissements d'accueil de la petite enfance.
- Il respecte les consignes de bonnes pratiques d'hygiène et le plan de nettoyage de la structure.
- Il participe au lavage du linge de la structure.
- Il a en charge la réception, la préparation et le service des repas
Missions / conditions d'exercice
Au niveau de la cuisine :
- S'occupe de la réception des livraisons des repas
- Prépare la compote ou la salade de fruits ou les fruits en morceaux
- Prépare le jus d'orange
- S'occupe de réchauffer les repas selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- S'occupe de mixer le protéines pour les bébés
- s'occupe de la préparation de témoins selon les méthodes apprises et à la demande des services vétérinaires
- Se charge de servir à table les repas aux enfants
- S'occupe de la préparation de la collation et du gouter des enfants, ainsi que de la préparation des chariots repas
- Effectue l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine à l'exception des parties hors d'atteintes, en fonction du planning établit par la responsable.

Au niveau des Locaux:
- Doit appliquer les règles de nettoyage en vigueur (méthode HACCP)
- Doit appliquer les consignes figurant sur les fiches techniques des produits utilisés
- Doit suivre les consignes du plan de nettoyage de la structure (respect des protocoles de la structure)
- A en charge le contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits
- Assure le tri et l'évacuation des déchets courants
- Assure la mise en route des machines et sèche linge
- Assure le rangement et le tri du linge
- L'agent peut être amené selon les nécessités de service, de façon ponctuelle, à soutenir l'équipe dans la prise en charge de l'enfant (repas, sieste)
Profils recherchés
- Autonomie d'exécution des taches
- Connaitre les règles d'hygiène et se sécurité
- Connaitre les règles de sécurité et de stockage des matériels et produits polluants et dangereux
- Rigueur d'exécution dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaitre le fonctionnement d'une crèche et les missions de chaque catégorie professionnelle
- Bon relationnel
- Adaptabilité
- Esprit d'équipe
- Discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
0442311158
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + copie de vos diplômes) à :
candidatures@ville-marignane.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.