UN(E) RESPONSABLE TECHNIQUE(H/F)-CUISINE CENTRALE
Offre n° O013250601399320
Publiée le 04/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'H?tel de Ville, Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
02/08/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ingénieur général
Ingénieur en chef hors classe
Ingénieur en chef
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ingénieur général
Ingénieur en chef hors classe
Ingénieur en chef
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction restauration scolaire et sous la responsabilité du chef de service, le responsable technique garantit l'ensemble de la logistique d'approvisionnement et la sécurité alimentaire des produits, organise et met en oeuvre la logistique de livraison alimentaire et non alimentaire (écoles, ALSH, prestations annexes), gère l'activité de maintenance ainsi que le parc automobile de la restauration municipale et il/elle assiste et conseille la direction dans la mise en oeuvre des mesures de prévention des risques professionnels.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
Assurer l'organisation de la méthode HACCP :
Vous garantissez la sécurité alimentaire dans son champ d'activités
Vous prenez part aux groupes réalisant la méthode HACCP
Vous mettez en place et vérifiez tous les éléments de sécurité alimentaires
Vous coordonnez cette activité avec les autres services
Encadrer le personnel du service :
Vous coordonnez l'activité du service et vous montez des réunions de coordination
Vous gérez les problématiques du personnel
Vous évaluez le personnel du service
Vous contrôlez la bonne exécution des activités incombant aux agents du service
Superviser la gestion de l'ensemble des magasins :
Vous assurez le suivi comptable des stocks et la gestion des éléments de traçabilité des marchandises
Vous coordonnez la mise en oeuvre logistique et comptable des prestations annexes à la restauration scolaire (évènements divers, dons aux associations...) en lien avec la cellule achats
Vous supervisez les inventaires
Vous contrôlez le respect des consignes
Superviser la gestion des livraisons des cuisines satellites :
Vous planifiez les tournées et les livraisons internes
Vous contrôlez le bon déroulement des circuits de livraisons
Vous mettez en place et contrôler le plan de sécurité
Vous gérez les prêts de véhicules
Superviser la gestion de la maintenance des matériels de la cuisine centrale et des satellites :
Vous coordonnez l'activité de l'équipe en transversalité avec les services techniques de la Ville
Vous montez des réunions de coordination
Vous arbitrez des décisions d'intervention
Vous contrôlez la bonne exécution des grosses opérations
Vous intégrez le cadre d'astreinte technique des installations frigorifiques de la cuisine centrale reliées à la télésurveillance
Vous coordonnez avec les cadres de la cuisine centrale des opérations de manutention d'urgence en cas de défaut majeur des installations frigorifiques
Assister et conseiller la direction du service dans la mise en oeuvre de prévention des risques professionnels afin d'assurer la sécurité des agents :
Vous participez aux démarches de prévention
Vous proposez des mesures de maîtrise des risques professionnels et d'amélioration des conditions des travailleurs
Vous assurez la mise en place et le suivi des documents réglementaires
Vous informez, sensibilisez, communiquez sur ce thème
Vous participez à l'élaboration des plans de prévention
Vous veillez à la bonne tenue des registres de sécurité
Vous vérifiez l'usage et l'entretien du matériel
Profils recherchés
Vous maitrisez l'hygiène et la méthode HACCP
Vous possédez des techniques managériales, d'animation de réunions et d'évaluation du personnel
Vous avez des connaissances techniques de maintenance des équipements
Vous connaissez des mesures préventives et des actions correctives
Vous maitrisez les outils informatiques (Tableaux de bord et outils de planification et suivi)
Vous savez travailler en transversalité, vous avez des qualités relationnelles
Vous êtes disponibilité et rigoureux(se)
Vous avez du sens de l'organisation
Vous connaissez les valeurs du service public et vous êtes discret (e)
CONDITIONS D'EMPLOI
Cycle de travail : 37h30 (8h-16h30) ou 38h30 selon contraintes du service
Pause déjeuner d'une heure avec possibilité de repas sur place en avantage en nature
Lieu d'affectation : Cuisine Centrale, 30 rue Marcelle Isoard 13290 AIX-LES MILLES (parking sur place)
Rémunération statutaire + RIFSEEP + CIA + Prime " vacances " + tickets restaurant + prestations sociales, familiales et culturelle.
Adresser votre candidature avant le 03/07/2025 (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires) un retour sera fait dans un délai d'un mois après cette date
Informations complémentaires
Mme Emma CANTEGREL, Coordinatrice de la restauration scolaire 04 42 91 88 21
Mme Sophie DIETTE, DIRECTRICE DÉLÉGUÉE RESSOURCES ET RESTAURATON SCOLAIRE 04 42 91 90 68
MME LAURA PRIETO PÉREZ Gestionnaire recrutement 04 88 71 84 48
Vous possédez des techniques managériales, d'animation de réunions et d'évaluation du personnel
Vous avez des connaissances techniques de maintenance des équipements
Vous connaissez des mesures préventives et des actions correctives
Vous maitrisez les outils informatiques (Tableaux de bord et outils de planification et suivi)
Vous savez travailler en transversalité, vous avez des qualités relationnelles
Vous êtes disponibilité et rigoureux(se)
Vous avez du sens de l'organisation
Vous connaissez les valeurs du service public et vous êtes discret (e)
CONDITIONS D'EMPLOI
Cycle de travail : 37h30 (8h-16h30) ou 38h30 selon contraintes du service
Pause déjeuner d'une heure avec possibilité de repas sur place en avantage en nature
Lieu d'affectation : Cuisine Centrale, 30 rue Marcelle Isoard 13290 AIX-LES MILLES (parking sur place)
Rémunération statutaire + RIFSEEP + CIA + Prime " vacances " + tickets restaurant + prestations sociales, familiales et culturelle.
Adresser votre candidature avant le 03/07/2025 (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires) un retour sera fait dans un délai d'un mois après cette date
Informations complémentaires
Mme Emma CANTEGREL, Coordinatrice de la restauration scolaire 04 42 91 88 21
Mme Sophie DIETTE, DIRECTRICE DÉLÉGUÉE RESSOURCES ET RESTAURATON SCOLAIRE 04 42 91 90 68
MME LAURA PRIETO PÉREZ Gestionnaire recrutement 04 88 71 84 48
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.