Magasinier alimentaire
Offre n° O013250612000270
Publiée le 23/06/2025
Synthèse de l'offre
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Lieu de travail
1111 Boulevard Léon Blum, Draguignan (Var)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef d’équipe et en collaboration avec le chef cuisinier, le magasinier
alimentaire, membre de la communauté éducative, met en œuvre le service public
régional de restauration ; il prépare les commandes, réceptionne, et distribue les
denrées alimentaires et produits d'entretien destinés au fonctionnement du service de
restauration.
alimentaire, membre de la communauté éducative, met en œuvre le service public
régional de restauration ; il prépare les commandes, réceptionne, et distribue les
denrées alimentaires et produits d'entretien destinés au fonctionnement du service de
restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités principale :
- Préparer les commandes d’approvisionnement
- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et
denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de
commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
dans les magasins alimentaires
- Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en
veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de
péremptions des marchandises
- Enregistrer informatiquement les données en s’assurant de la cohérence avec
le stock physique
- Effectuer des inventaires
- Etablir et suivre les fiches de stocks
- Etablir les relations avec les fournisseurs
- Participer aux manipulations lourdes
- Entretenir et nettoyer les matériels et locaux du magasin alimentaire
- S’inscrire dans une démarche d’actualisation des connaissances et de
formation permanente
- Travail en hauteur avec matériel spécialisé, port de charges lourdes, présence
alternée en milieu chaud et réfrigéré
- Préparer les commandes d’approvisionnement
- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et
denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de
commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
dans les magasins alimentaires
- Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en
veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de
péremptions des marchandises
- Enregistrer informatiquement les données en s’assurant de la cohérence avec
le stock physique
- Effectuer des inventaires
- Etablir et suivre les fiches de stocks
- Etablir les relations avec les fournisseurs
- Participer aux manipulations lourdes
- Entretenir et nettoyer les matériels et locaux du magasin alimentaire
- S’inscrire dans une démarche d’actualisation des connaissances et de
formation permanente
- Travail en hauteur avec matériel spécialisé, port de charges lourdes, présence
alternée en milieu chaud et réfrigéré
Profils recherchés
Connaitre:
- les principes de gestion des stocks alimentaires
- les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- les critères de péremption
- les gestes et postures professionnelles
- les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP)
Savoir faire:
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Renseigner les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable…)
Savoir être:
- Organisé, rigoureux et méthodique
- Précision et rigueur
- Intégration dans l’équipe du service de restauration
- Sens du contact avec les lycéens et l’ensemble de la communauté éducative
- les principes de gestion des stocks alimentaires
- les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- les critères de péremption
- les gestes et postures professionnelles
- les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP)
Savoir faire:
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Renseigner les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable…)
Savoir être:
- Organisé, rigoureux et méthodique
- Précision et rigueur
- Intégration dans l’équipe du service de restauration
- Sens du contact avec les lycéens et l’ensemble de la communauté éducative
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Nous vous remercions de bien vouloir candidater par mail à mobilitearl@maregionsud.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.