Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O013250616000106
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 Boulevard de la République, Lambesc (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Cet agent sera placé sous l’autorité du Responsable du service Education, Enfance, Jeunesse et Séniors. L’agent sera chargé d’effectuer, au sein du restaurant scolaire de l’école maternelle Ventarelle, la distribution, le service des repas et les travaux nécessaires au nettoyage des locaux et du matériel dans le respect de la méthode H.A.C.C.P.
Il procèdera également, seule ou en petite équipe, au rangement et au nettoyage des écoles, et des bâtiments municipaux.
Il procèdera également, seule ou en petite équipe, au rangement et au nettoyage des écoles, et des bâtiments municipaux.
Missions / conditions d'exercice
- Réception, distribution et service des repas
- Reçoit les repas et prend le relais des livreurs de la cuisine centrale ;
- Prend connaissance, à réception des repas des conditions de conservation des aliments et des couples temps-température appliqués aux produits ;
- Maintient et/ou remet les préparations en température ;
- Adapte les contenants à la chaleur et au type d’aliment ;
- Prépare le self (entrées, desserts, pains, couverts, plateaux) ;
- Sert les convives en équilibrant la répartition des denrées servies par aux convives ;
- Débarrasse et nettoie les tables et les chaises ;
- Gestion du nombre de repas, transmission à la cuisine centrale ;
- Nettoyage et hygiène des locaux et matériels
- Suit les règles d’hygiène imposées en tenant particulièrement compte de la population utilisatrice des locaux (population jeune et à risque) ;
- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et du matériel ;
- Aère les locaux ;
- Aspire, balaye, lave, dépoussière des locaux et surfaces ;
- Change les sacs poubelles, effectue le tri et l’évacuation des déchets courants ;
- Identifie les surfaces et/ou matériels à désinfecter ;
- Range les produits toxiques dans un placard verrouillé ;
- Détecte des anomalies ou des dysfonctionnements et les signale au service approprié ;
- Contrôle l’approvisionnement en matériels et produits ;
- Nettoyage spécifique
- Effectue les travaux de nettoyage des salles, parties communes de l’école
- Nettoie les tables et les chaises des salles
- Effectue le rangement du matériel des salles pendant les périodes de vacances
- Effectue des travaux de nettoyage de certains locaux municipaux pendant les périodes de vacances scolaires
- Reçoit les repas et prend le relais des livreurs de la cuisine centrale ;
- Prend connaissance, à réception des repas des conditions de conservation des aliments et des couples temps-température appliqués aux produits ;
- Maintient et/ou remet les préparations en température ;
- Adapte les contenants à la chaleur et au type d’aliment ;
- Prépare le self (entrées, desserts, pains, couverts, plateaux) ;
- Sert les convives en équilibrant la répartition des denrées servies par aux convives ;
- Débarrasse et nettoie les tables et les chaises ;
- Gestion du nombre de repas, transmission à la cuisine centrale ;
- Nettoyage et hygiène des locaux et matériels
- Suit les règles d’hygiène imposées en tenant particulièrement compte de la population utilisatrice des locaux (population jeune et à risque) ;
- Effectue le nettoyage et le rangement de la vaisselle et du matériel ;
- Aère les locaux ;
- Aspire, balaye, lave, dépoussière des locaux et surfaces ;
- Change les sacs poubelles, effectue le tri et l’évacuation des déchets courants ;
- Identifie les surfaces et/ou matériels à désinfecter ;
- Range les produits toxiques dans un placard verrouillé ;
- Détecte des anomalies ou des dysfonctionnements et les signale au service approprié ;
- Contrôle l’approvisionnement en matériels et produits ;
- Nettoyage spécifique
- Effectue les travaux de nettoyage des salles, parties communes de l’école
- Nettoie les tables et les chaises des salles
- Effectue le rangement du matériel des salles pendant les périodes de vacances
- Effectue des travaux de nettoyage de certains locaux municipaux pendant les périodes de vacances scolaires
Profils recherchés
- Organisation, fonctionnement et processus de décision de la collectivité
- Arrêté du 29 septembre 1997 fixant les conditions d’hygiène applicables dans les établis-sements de restauration collective à caractère social
- Principes et procédures de la méthode H.A.C.C.P.
- Projets d’accueil individualisés
- Techniques culinaires de base
- Techniques de préparation et de service en self
- Besoins nutritionnels des convives
- Procédures et principes de nettoyage et de désinfection des locaux nettoyés
- Consignes de sécurité liées aux techniques de nettoyage
- Conditions d’utilisation, de transport et de stockage des produits d’entretien
- Rigueur et disponibilité
- Esprit d’équipe et de collaboration
- Ponctualité
- Sens du service public
- Bonne condition physique
- Discrétion, confidentialité
- Diplomatie, courtoisie
- Respect de la hiérarchie
- Assiduité
- Autonomie
• CAP Agent de restauration souhaité
- Arrêté du 29 septembre 1997 fixant les conditions d’hygiène applicables dans les établis-sements de restauration collective à caractère social
- Principes et procédures de la méthode H.A.C.C.P.
- Projets d’accueil individualisés
- Techniques culinaires de base
- Techniques de préparation et de service en self
- Besoins nutritionnels des convives
- Procédures et principes de nettoyage et de désinfection des locaux nettoyés
- Consignes de sécurité liées aux techniques de nettoyage
- Conditions d’utilisation, de transport et de stockage des produits d’entretien
- Rigueur et disponibilité
- Esprit d’équipe et de collaboration
- Ponctualité
- Sens du service public
- Bonne condition physique
- Discrétion, confidentialité
- Diplomatie, courtoisie
- Respect de la hiérarchie
- Assiduité
- Autonomie
• CAP Agent de restauration souhaité
Contact et modalités de candidature
Contact
0442579577
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV + Lettre de motivation) à l’attention de Monsieur le Maire à l’adresse suivante avant le 31/07/2025 :
Mairie de Lambesc
6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
Ou par mail à ressources.humaines@lambesc.fr
Contact : Christelle BRESSON, Responsable EEJS : 04 42 57 93 17 ou par mail à l’adresse suivante : christelle.bresson@lambesc.fr
Mairie de Lambesc
6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
Ou par mail à ressources.humaines@lambesc.fr
Contact : Christelle BRESSON, Responsable EEJS : 04 42 57 93 17 ou par mail à l’adresse suivante : christelle.bresson@lambesc.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LAMBESC
>6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
>6 Boulevard de la République
13410 LAMBESC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.