Agent de production et de distribution
Offre n° O013250718000352
Publiée le 18/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue René Cassin, Fos-sur-Mer (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
21/08/2025
Date limite de candidature
21/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la direction de la restauration, l’agent de restauration a pour mission d’assurer la production des repas sur la cuisine centrale collective de la commune et de servir les convives des satellites scolaires et loisirs.
Missions / conditions d'exercice
Service production
• Respecter les délais de fabrication
• Effectuer la préparation des repas
• Répartir les denrées selon les livraisons
• Effectuer les tâches de nettoyage de toutes les zones utilisées par l’ensemble de la direction
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production
• Appliquer les principes d’hygiène réglementaire
Service distribution
• Dresser les préparations froides et chaudes en plat en vue du service sur place
• Participer au service
• Débarrasser les tables
• Nettoyer les locaux de l’office, la salle, le matériel, la vaisselle
• Respecter les délais de fabrication
• Effectuer la préparation des repas
• Répartir les denrées selon les livraisons
• Effectuer les tâches de nettoyage de toutes les zones utilisées par l’ensemble de la direction
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production
• Appliquer les principes d’hygiène réglementaire
Service distribution
• Dresser les préparations froides et chaudes en plat en vue du service sur place
• Participer au service
• Débarrasser les tables
• Nettoyer les locaux de l’office, la salle, le matériel, la vaisselle
Profils recherchés
Titulaire d’un CAP ou autre diplôme dans le domaine de la restauration, vous maitrisez les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Motivé(e), assidu(e) et polyvalent(e), vous êtes reconnu(e) pour votre sens du service public, votre ponctualité, discrétion et votre réactivité.
Motivé(e), assidu(e) et polyvalent(e), vous êtes reconnu(e) pour votre sens du service public, votre ponctualité, discrétion et votre réactivité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0442477008
Informations complémentaires
N’hésitez pas à contacter Madame ASFOUR Antonia, cheffe service distribution des repas au 04 42 47 70 85 et/ou Monsieur PEREZ Pierre, directeur de la restauration au 04 42 47 70 44 et/ou Monsieur ZABAREL Tony, chef service production au 04 42 47 71 50
Cette offre vous séduit et vous voulez relever le défi ?
Postulez sur www.fossurmer.fr ou par mail à l’adresse suivante : recrutement.restauration@mairie-fos-sur-mer.fr avant le 18 août 2025
Cette offre vous séduit et vous voulez relever le défi ?
Postulez sur www.fossurmer.fr ou par mail à l’adresse suivante : recrutement.restauration@mairie-fos-sur-mer.fr avant le 18 août 2025
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE FOS-SUR-MER
>Avenue René Cassin
13270 FOS-SUR-MER
>Avenue René Cassin
13270 FOS-SUR-MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.