cuisinier / cuisinière / en crèche collective

Offre n° O013250728000869
Publiée le 28/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
8 Rue Marcel Honorat, Fontvieille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
26/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération et primes : rémunération en fonction de la grille indiciaire du cadre d’emploi des adjoints techniques – RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Poste à pourvoir : Cuisinière
Fonction : cuisinière en crèche collective
contractuel accepté

Définition : le ou la cuisinière sera placé(e) sous l’autorité de la directrice du multi accueil Lou Belen (crèche).

Il ou elle sera chargé(e) de confectionner les repas des enfants dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, en liaison chaude directe et d’assurer l’entretien de la cuisine et ses annexes.

Cadre statutaire : C
Filière : Technique
Cadre d’emplois : adjoint technique
Missions / conditions d'exercice
Missions :
 Confectionner les repas des enfants en liaison chaude directe
 Assurer l’entretien de la cuisine et de ses annexes (démarche HACCP)
 Elaborer les menus avec l’infirmière puéricultrice
 Gérer les stocks des denrées alimentaires (commandes, réception, stockage des marchandises...)
 Respecter les protocoles d’accueil individualisé
 Contrôler la maintenance du matériel
 Préparer les charriots de distribution et participer aux repas des enfants
 Recevoir le technicien de laboratoire et prendre connaissance des contrôles bactériologiques pour appliquer les mesures correctives qui peuvent s’imposer
 Contribuer à la formation des stagiaires
 Participer à la réflexion, à l’élaboration et au suivi du projet pédagogique
 Participer aux réunions pédagogiques.
Profils recherchés
Niveau de formation ou expérience souhaitée :
- Formation obligatoire sur l’hygiène alimentaire en restauration collective
- Excellente connaissance de la méthode HACCP et du plan de maîtrise sanitaire
- Connaissance des recommandations nutritionnelles pour les enfants âgés de 3 mois à 4 ans
- Connaissance des principaux risques sanitaires et des allergies alimentaires
- Notion de développement durable avec attitude écoresponsable dans la gestion de la cuisine et la distribution des repas
- Expérience souhaitée sur un poste similaire
Compétences requises :

Savoirs Savoirs faire Savoir être
- Parfaite connaissance de la méthode HACCP et du plan de maîtrise sanitaire
- Connaissance des procédures de contrôle mises en place dans le cadre de ce plan
- Connaissance des recommandations nutritionnelles pour les enfants de 3 mois à 4 ans
- Connaissance des principaux risques sanitaires et des allergies alimentaires
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Attitude écoresponsable dans la gestion de la cuisine et des repas - Faire preuve de méthode, de rigueur et d’autonomie
- Sens du travail en équipe
- Disponibilité


Conditions d’exercice : temps plein – 36h30/semaine

Champ relationnel :
- Collaboration étroite et quotidienne avec la directrice de la structure ou/et son adjointe

Contact et modalités de candidature

Contact
0490547902
Informations complémentaires
Lettre de Candidature et CV à adresser à Mme Floriane NOGUIER, directrice du multi accueil Lou Belen, par courrier ou par mail à l’adresse : directioncreche@fontvieille.fr

contractuel accepté

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.