Référent de restaurant scolaire - Cabasse
Offre n° O013250805000388
Publiée le 05/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Jean Jaurès, Miramas (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
20/10/2025
Date limite de candidature
04/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Mise en œuvre de la politique de restauration en faveur des enfants
- Participation aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition
- Participation aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition
Missions / conditions d'exercice
- Gérer les effectifs journaliers avec l’utilisation d’un support informatique
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
- Réaliser des préparations sur place
- Assurer le service des repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Présenter les mets de manière agréable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Adopter une attitude d’accompagnement et d’éducation auprès des enfants pendant le repas
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Organiser le travail journalier de l’équipe
- Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires et nouvelles recrues, etc.)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Contacts permanents avec les enfants et les enseignants
- Relations quotidiennes avec l’équipe de restauration
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
- Réaliser des préparations sur place
- Assurer le service des repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Présenter les mets de manière agréable
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Adopter une attitude d’accompagnement et d’éducation auprès des enfants pendant le repas
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Organiser le travail journalier de l’équipe
- Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires et nouvelles recrues, etc.)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Contacts permanents avec les enfants et les enseignants
- Relations quotidiennes avec l’équipe de restauration
Profils recherchés
Savoirs (connaissances)
- Microbiologie et règles d’hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Savoir-faire ( utilisation des techniques, outils, procédures...)
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table) et selon le public accueilli
- Protocole Projet d’Accueil individualisé
- Circulaire du 25/06/01 et projet d’accueil individualisé
- Gestes de premiers secours
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Techniques de communication
- Techniques de résolution des conflits
Savoir-être (relationnel, qualités)
- Capacité d’écoute, dynamisme, empathie et discrétion en toutes circonstances
- Microbiologie et règles d’hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Savoir-faire ( utilisation des techniques, outils, procédures...)
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table) et selon le public accueilli
- Protocole Projet d’Accueil individualisé
- Circulaire du 25/06/01 et projet d’accueil individualisé
- Gestes de premiers secours
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Techniques de communication
- Techniques de résolution des conflits
Savoir-être (relationnel, qualités)
- Capacité d’écoute, dynamisme, empathie et discrétion en toutes circonstances
Contact et modalités de candidature
Contact
0800013140
Informations complémentaires
Lettre de motivation, CV et diplômes à adresser à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
13140 MIRAMAS
Tel 0 8000 13140
Mail : recrutement.drh@mairie-miramas.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
13140 MIRAMAS
Tel 0 8000 13140
Mail : recrutement.drh@mairie-miramas.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE MIRAMAS
>Place Jean Jaurès
13140 MIRAMAS
>Place Jean Jaurès
13140 MIRAMAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.