RESPONSABLE DE PRODUCTION

Offre n° O013250825000881
Publiée le 25/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
34 Rue Jacques Duclos, Le Rove (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire+ régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE
RESTAURANT SCOLAIRE
Missions / conditions d'exercice
•Travailler en collaboration avec le cuisinier dans la production ainsi qu’avec les autres membres de l’équipe
• Assurer la fabrication de 500 repas jours durant la période scolaire et entre 60 et 100 repas en moyenne durant les vacances pour le centre aéré
• Participer et contrôler la production dans ses différentes étapes
• Contrôler et assurer la qualité et la traçabilité de la chaîne de production
• Garantir l'hygiène et la sécurité au sein de l'établissement.
• Elaborer les menus et à la mise en place des politiques municipales d'intégration du bio et du respect de l'équilibre alimentaire.
• Appliquer et faire appliquer la réglementation en vigueur
• Gérer les commandes et contrôler les approvisionnements
• Suivre le marché des denrées alimentaires et l’ensemble des contrats relatif au service
• Assurer ponctuellement la réalisation de prestations festives (buffets, cérémonies, …)
• Nettoyer et désinfecter la cuisine ainsi que la plonge
Profils recherchés
- Titulaire d'une solide formation de cuisinier (CAP ou BEP), d'une expérience confirmée dans le secteur de la restauration collective.
- maîtriser les techniques de production et toutes les réglementations relatives à cette activité.
- faire preuve de rigueur et d'autonomie.
- avoir la capacité d'organiser et d'animer une équipe.
- maitriser l'outil informatique.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
dernier arrêté de position administrative

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.