Coordonnateur(trice) d’Équipes Techniques (H/F)

Offre n° O013250926000217
Publiée le 26/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
GRAND HORIZON, Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
30/10/2025
Date limite de candidature
29/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Marseille est un acteur central de la Petite enfance sur son territoire, elle développe, notamment, l'offre de garde des jeunes enfants afin d'accompagner au mieux les parents marseillais dans l’organisation de leur vie familiale, professionnelle et sociale et de favoriser l’épanouissement des tout-petits. La Direction de la Petite Enfance accueille, ainsi, quotidiennement 3 500 enfants au sein des 57 structures d’accueil de la Petite Enfance.
Contexte

Au sein de la Direction de la Petite Enfance, rattachée à la Direction Générale Adjointe Villes des Petites Marseillaises et Petits Marseillais, les cuisiniers(ères) préparent les soupes, compotes et plats proposés aux enfants des crèches. La prestation alimentaire s’organise en liaison chaude. En tant que Coordonnateur(trice) d’équipe technique vous êtes chargé(e) d’accompagner et contrôler les cuisiniers(ères) dans la confection des menus proposés aux enfants.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service développement de l’enfant de la direction de la Petite enfance, votre rôle consistera à :

• Garantir le plan de maîtrise sanitaire des établissements ;

• Contrôler l’hygiène et la sécurité en cuisine ;

• Participer à l’élaboration et au suivi de la prestation alimentaire en lien avec le prestataire (équilibre alimentaire du jeunes enfant, assistance technique, approvisionnement alimentaire des structures...) ;

• Vérifier la faisabilité et la charge de travail journalière des cuisiniers(ères) en lien avec les menus à réaliser ;

• Gérer les urgences en cas d’incident en cuisine, ainsi que les dysfonctionnements au quotidien, en réorganisant les menus en cas d’imprévus, en lien avec le prestataire, les différents services de la Ville de Marseille ;

• Apporter une réponse opérationnelle aux problèmes quotidiens rencontrés par les cuisiniers(ères) ou les équipes des crèches.
Profils recherchés
Nous avons hâte de vous connaître !

Titulaire du certificat d'aptitude professionnelle dans le domaine de la cuisine ou de la production et du service en restauration, vous avez une expérience et/ou une formation en cuisine.
Vous connaissez l'organisation et le fonctionnement des collectivités territoriales.
Doté(e) du sens du service public, de l'écoute et du relationnel, vous êtes reconnu(e) pour votre organisation et votre dynamisme.

Rejoignez-nous !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
40 rue Fauchier - 13002 Marseille

Référence de l’offre : i 12562

Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.