agent d'entretien et restauration
Offre n° O013251006001334
Publiée le 06/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue des Anciens Combattants, Le Puy-Sainte-Réparade (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
5 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + prime annuelle + CNAS
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration collective, ménage des locaux municipaux
Missions / conditions d'exercice
Réception des repas, Petites préparations culinaires, Mise en place de la salle de restauration, Service en self et Entretien des locaux
Activités principales :
Réception des repas :
• Réception des repas livrés par le prestataire de services
• Vérifications des quantités de repas livrés en fonction du nombre de repas commandé
• Prise des températures des aliments livrés
Petites préparations culinaires :
• Découpe du pain en tranches
• Préparation des entrées et des desserts
Mise en place de la salle de restauration :
• Mise en place des tables et des chaises
• Installation des assiettes et couverts
Service en self des repas aux enfants et adultes présents
Entretien des locaux :
• Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Maintenance et hygiène des locaux : nettoyage et désinfection des sanitaires et du réfectoire
• Nettoyage des locaux après les repas servis aux enfants et aux adultes présents
• Nettoyage de la vaisselle utilisée pour le service des repas
• Organisation générale
• Elaboration du planning des tâches
• Gestion de l’organisation du site
Activités principales :
Réception des repas :
• Réception des repas livrés par le prestataire de services
• Vérifications des quantités de repas livrés en fonction du nombre de repas commandé
• Prise des températures des aliments livrés
Petites préparations culinaires :
• Découpe du pain en tranches
• Préparation des entrées et des desserts
Mise en place de la salle de restauration :
• Mise en place des tables et des chaises
• Installation des assiettes et couverts
Service en self des repas aux enfants et adultes présents
Entretien des locaux :
• Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Maintenance et hygiène des locaux : nettoyage et désinfection des sanitaires et du réfectoire
• Nettoyage des locaux après les repas servis aux enfants et aux adultes présents
• Nettoyage de la vaisselle utilisée pour le service des repas
• Organisation générale
• Elaboration du planning des tâches
• Gestion de l’organisation du site
Profils recherchés
Savoirs, connaissances théoriques :
* Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
* Respecter les procédures de contrôle sanitaire
* Respecter les techniques d’entretien des matériels et des locaux
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
* Vérifier la quantité et la qualité des produits
* Identifier les signes de péremption d’un produit
Savoir faire, savoirs investis :
* Appliquer les procédures d’entretien
* Savoir être, aptitudes comportementales :
* Aisance relationnelle
* Sens de la communication
* Organisation
* Capacité d’adaptation
* Disponibilité
* Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
* Respecter les procédures de contrôle sanitaire
* Respecter les techniques d’entretien des matériels et des locaux
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
* Vérifier la quantité et la qualité des produits
* Identifier les signes de péremption d’un produit
Savoir faire, savoirs investis :
* Appliquer les procédures d’entretien
* Savoir être, aptitudes comportementales :
* Aisance relationnelle
* Sens de la communication
* Organisation
* Capacité d’adaptation
* Disponibilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0442618236
Informations complémentaires
Envoyer votre CV + Lettre de motivation à Monsieur le Maire par mail (grh@mairie-lepuysaintereparade.fr)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.