chauffeur livreur magasinier en restauration

Offre n° O013251014001380
Publiée le 14/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Cours Victor Hugo, Mallemort (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
30/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
statutaire + RIFSEEP + CNAS + protection sociale complémentaire
Descriptif de l'emploi
le chauffeur livreur magasinier assure les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaire. Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas sur les satellites et d’entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Magasinage et Manutention :
o Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires et produits d’entretien
o Vérifier la conformité des livraisons (quantité, qualité) avec les bons de commande et traiter les bons de livraisons
o Réaliser les inventaires
o Chargement et déchargement de colis
o Rangement de marchandises
o Nettoyage divers

- Distribution livraison et service des repas :
o Livraison des repas aux restaurants satellites municipaux et extérieurs
o Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
o Assurer la sécurité et prévenir l’accident

- Entretien des locaux :
o Participer au fonctionnement du service d’entretien dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité : rangement et remise en état des locaux
o Assurer l’entretien courant des matériels et machines utilisés (vaisselle...)
o Charger de la propreté des moyens de transport et de manutention

- Participation à la démarche qualité :
o Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
o Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Missions ponctuelles :
• Entretien des locaux
o Participer au grand ménage les vacances scolaires
o Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
o Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
o Protection des revêtements textiles
o Participation à l'agencement des locaux et du matériel

• Assister aux réunions de service

CONDITIONS D’EXERCICE :
- Station debout prolongée, manutention de charges lourdes
- Conduite véhicule de livraison, type camion de livraison et type petit camion réfrigéré
- Exposition à des températures élevées et froides
- Temps de travail liés aux horaires de service des repas et en amont
- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI)
- Aptitude à la manipulation de charges lourdes
Profils recherchés
COMPETENCES

- Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, sécurité alimentaire - Règles HACCP - Allergies alimentaires
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits

- Niveau BEPC/CAP/BEP
- Formation et expérience dans le domaine de la restauration collective
- Être organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Notion de discrétion
- Permis B obligatoire

Contact et modalités de candidature

Contact
0490591105
Informations complémentaires
envoyer CV et lettre de motivation au service des ressources humaines Cours Victor Hugo BP47 13370 Mallemort ou par mail

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.