Agent de restauration

Offre n° O013251022000105
Publiée le 22/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place Pierre Didier Tramoni, Septèmes-les-Vallons (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
21/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 18h20 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux missions de distribution, de service , d'accopagnement des convives et d'entretien des locaux sous la responsabilité du responsable de la Cuisine Satellite;
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner et contrôler les repas livrés par la Cuisine Centrale dans le respects
des règles d'hygiène;
Assurer le maitien en température des aliments livrés;
Assembler, dresser et distribuer les repas;
Assurer le service du repas;
Assurer les petites et grosses plonges;
Entretien des locaux et du matériel
Participer à l'accompagnement éducatif des convives;
Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation;
Assurer le service lors de festivités ou manifestations locales
Assurer et veiller aux respects des règles HACCP
S'assurer du respect des consignes liées aux PAI
Profils recherchés
Allergies
. Circulaire du 25/06/01 et projet d'accueil individualisé
. Conditions de remise des repas au consommateur
. Microbiologie et règles d'hygiène
. Principes de nettoyage et de désinfection
. Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
. Sécurité liée aux techniques d'entretien
. Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
. Techniques de présentation
. Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
. Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
. Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
. Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
. Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
. Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
. Connaître les gestes de première urgence
. Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
. Présenter les mets de manière agréable
. Rigueur
. Respect des règles

Contact et modalités de candidature

Contact
0491963109
Informations complémentaires
CV + LM à l’attention de Monsieur le Maire
Mairie de Septèmes les Vallons
198 Place Pierre Didier Tramoni
13240 Septèmes les Vallons
Ou à
personnel@ville-septemes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.