Second de cuisine
Offre n° O014250526001301
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 5 rue chapron, Mondeville (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En proximité immédiate de Caen et membre de sa Communauté urbaine, la Ville de Mondeville accueille et déploie de nombreux services publics de qualité et bénéficie d’un tissu économique et associatif particulièrement dynamique. A travers ses politiques publiques ambitieuses en faveur de la transition écologique et de la solidarité et de son soutien important à la vie culturelle et sportive, elle veille à offrir un cadre de vie privilégié à ses 10 000 habitants.
La Mairie de Mondeville recherche un ou une second(e) de cuisine pour son service de restauration scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
• Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
• Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
• Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude, 60 repas jours).
Le service est également chargé de repas tout au long de l’année pour plusieurs « fêtes et cérémonies » de la Ville.
La Mairie de Mondeville recherche un ou une second(e) de cuisine pour son service de restauration scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
• Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
• Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
• Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude, 60 repas jours).
Le service est également chargé de repas tout au long de l’année pour plusieurs « fêtes et cérémonies » de la Ville.
Missions / conditions d'exercice
Vous serez affecté au restaurant scolaire de l’école du centre et vous constituerez avec le chef de cuisine responsable du site un binôme pour la préparation des repas. Le restaurant du centre est ouvert toute l’année pour le centre de loisirs et à tour de rôle, l’ensemble des agents des restaurants y travaillent les mercredis et pendant les vacances scolaires.
La Ville est particulièrement engagée dans une démarche de développement des produits de qualité, biologiques et circuits courts, pour une cuisine maison, au-delà des objectifs fixés par la loi Egalim. Vous devrez participer à la poursuite de cet effort.
Vous assurez plus précisément les missions suivantes, sous l’autorité de la cheffe de cuisine :
• Préparer les plats selon les menus proposés, plats chauds et froids
• Participer au respect des normes (HACCP) et au Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
• Aider à la réception des commandes et à la gestion des stocks
• Assurer l’entretien des locaux de production en respectant les protocoles de nettoyage
• Assurer l’entretien et la maintenance des matériels
• Repérer les dysfonctionnements et en avertir le chef
• Accompagner les animateurs et les enfants dans leur temps de repas pour promouvoir le bien manger, les repas végétariens
• Participer ponctuellement aux animations
• Remplacer le chef de cuisine en cas de besoins (ponctuels)
• Veiller à la bonne coordination entre les sites et entre la restauration et le périscolaire et les loisirs
La Ville est particulièrement engagée dans une démarche de développement des produits de qualité, biologiques et circuits courts, pour une cuisine maison, au-delà des objectifs fixés par la loi Egalim. Vous devrez participer à la poursuite de cet effort.
Vous assurez plus précisément les missions suivantes, sous l’autorité de la cheffe de cuisine :
• Préparer les plats selon les menus proposés, plats chauds et froids
• Participer au respect des normes (HACCP) et au Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
• Aider à la réception des commandes et à la gestion des stocks
• Assurer l’entretien des locaux de production en respectant les protocoles de nettoyage
• Assurer l’entretien et la maintenance des matériels
• Repérer les dysfonctionnements et en avertir le chef
• Accompagner les animateurs et les enfants dans leur temps de repas pour promouvoir le bien manger, les repas végétariens
• Participer ponctuellement aux animations
• Remplacer le chef de cuisine en cas de besoins (ponctuels)
• Veiller à la bonne coordination entre les sites et entre la restauration et le périscolaire et les loisirs
Profils recherchés
Diplôme de restauration requis.
Savoirs :
• Connaissance précise des normes relatives à la restauration collective (hygiène, traçabilité)
• Connaissances précises en nutrition, équilibre alimentaire
Savoir faire :
• Maitrise des techniques de fabrication des repas
• Maitrise des matériels, des outils de suivi d’activité
• Capacités d’organisation et de réalisation
• Capacité à analyser, anticiper, gérer les risques
Savoir être :
• Bonne capacités relationnelles, discrétion professionnelle
• Capacité à rendre compte
• Esprit d’initiative capacité d’adaptation, réactivité
Savoirs :
• Connaissance précise des normes relatives à la restauration collective (hygiène, traçabilité)
• Connaissances précises en nutrition, équilibre alimentaire
Savoir faire :
• Maitrise des techniques de fabrication des repas
• Maitrise des matériels, des outils de suivi d’activité
• Capacités d’organisation et de réalisation
• Capacité à analyser, anticiper, gérer les risques
Savoir être :
• Bonne capacités relationnelles, discrétion professionnelle
• Capacité à rendre compte
• Esprit d’initiative capacité d’adaptation, réactivité
Contact et modalités de candidature
Contact
02.31.35.52.29
Informations complémentaires
Conditions de travail
Temps de travail :
• Temps complet annualisé, congés pris pendant les vacances scolaires
• Horaires habituels de journée de 6h45 à 16h30
• Un mercredi travaillé sur trois environ
• Quelques week-ends travaillés dans l’année
Affectation sur un site principal, travail possible sur les deux autres en cas de besoin.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
• Relations
Publics scolaires
Agents de la collectivité
Adresser lettre de candidature motivée, CV et copie des diplômes à Madame la Maire par mail à recrutement@mondeville.fr
Temps de travail :
• Temps complet annualisé, congés pris pendant les vacances scolaires
• Horaires habituels de journée de 6h45 à 16h30
• Un mercredi travaillé sur trois environ
• Quelques week-ends travaillés dans l’année
Affectation sur un site principal, travail possible sur les deux autres en cas de besoin.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
• Relations
Publics scolaires
Agents de la collectivité
Adresser lettre de candidature motivée, CV et copie des diplômes à Madame la Maire par mail à recrutement@mondeville.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.