CUISINIER/CUISINIERE

Offre n° O014250611001575
Publiée le 12/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - Place François Mitterrand, Colombelles (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
12/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire / RIFSEEP (IFSE+CIA) / Participation protection sociale santé et prévoyance mutuelle MNT / CNAS / Forfait mobilité durable/
Descriptif de l'emploi
La Ville de Colombelles recherche un cuisinier/cuisinière pour son service de restauration scolaire (production d'environ 430 repas/jour). Equipe composée de 5 agents.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURANTS SCOLAIRES HENRI-SELLIER ET/OU VICTOR HUGO
- Appui et soutien journalier sur l’organisation et le fonctionnement du service
- Production des repas servis dans les restaurants scolaires
- Contrôler la qualité des produits
- Appliquer les techniques culinaires
- Contrôler les préparations culinaires
- Contrôler les températures
- Contrôler les livraisons à réception
- Plonge batterie et vaisselle
- Appliquer la méthode HACCP
- Appliquer les règles de sécurité et de port des EPI
- Préparation du service et entretien du restaurant scolaire
- Entretien du linge du restaurant scolaire
- Entretien des vestiaires
- Aide au responsable du restaurant scolaire pour le rangement des livraisons
Occasionnellement :
- Production traiteur pour fêtes et cérémonies
- Production repas à emporter pour repas scolaires
- Pendant les périodes de congés scolaires participer aux travaux de nettoyage approfondi (cuisine, office, lingerie, vestiaire, salle du restaurant scolaire)
Profils recherchés
- Titulaire du CAP ou BEP cuisine
- Connaître les notions de base du fonctionnement de la collectivité
- Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe…)
- Respect des fiches techniques
- Savoir vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
- Connaître et savoir appliquer les techniques de service à table en salle
- Connaître la méthode HACCP
- Savoir appliquer les techniques en matière d’hygiène, de nettoyage, de désinfection et de procédures d’emploi des produits d’entretien
- Savoir s’organiser et gérer les priorités
- Devoir de réserve et sens du service public
- Echanger avec les autres agents de restauration afin d’optimiser l’exécution des tâches confiées
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation de son travail mais savoir se référer à l'autorité
- Avoir une capacité d'initiative et d'organisation personnelle de travail
- Savoir travailler en équipe et être disponible
- Savoir s’adapter aux urgences municipales

Contact et modalités de candidature

Contact
0231352500
Informations complémentaires
- Pénibilité physique liée au port de charges et à la station debout
Jours et horaires de travail (moyenne 37h30 hebdo) 14RTT
- semaine sur 5 jours avec mercredi travaillé (semaine à 41h00)
- semaine sur 4 jours sans mercredi travaillé (semaine à 34h00)
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service
- Congés à poser durant les périodes de vacances scolaires
- Mobilité dans les lieux de travail dans les unités de productions
- Polyvalence au sein du service
- Poste exposé au bruit / Port de charges

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.