CUISINIER/CUISINIERE
Offre n° O014250611001575
Publiée le 12/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - Place François Mitterrand, Colombelles (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
12/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire / RIFSEEP (IFSE+CIA) / Participation protection sociale santé et prévoyance mutuelle MNT / CNAS / Forfait mobilité durable/
Descriptif de l'emploi
La Ville de Colombelles recherche un cuisinier/cuisinière pour son service de restauration scolaire (production d'environ 430 repas/jour). Equipe composée de 5 agents.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURANTS SCOLAIRES HENRI-SELLIER ET/OU VICTOR HUGO
- Appui et soutien journalier sur l’organisation et le fonctionnement du service
- Production des repas servis dans les restaurants scolaires
- Contrôler la qualité des produits
- Appliquer les techniques culinaires
- Contrôler les préparations culinaires
- Contrôler les températures
- Contrôler les livraisons à réception
- Plonge batterie et vaisselle
- Appliquer la méthode HACCP
- Appliquer les règles de sécurité et de port des EPI
- Préparation du service et entretien du restaurant scolaire
- Entretien du linge du restaurant scolaire
- Entretien des vestiaires
- Aide au responsable du restaurant scolaire pour le rangement des livraisons
Occasionnellement :
- Production traiteur pour fêtes et cérémonies
- Production repas à emporter pour repas scolaires
- Pendant les périodes de congés scolaires participer aux travaux de nettoyage approfondi (cuisine, office, lingerie, vestiaire, salle du restaurant scolaire)
- Appui et soutien journalier sur l’organisation et le fonctionnement du service
- Production des repas servis dans les restaurants scolaires
- Contrôler la qualité des produits
- Appliquer les techniques culinaires
- Contrôler les préparations culinaires
- Contrôler les températures
- Contrôler les livraisons à réception
- Plonge batterie et vaisselle
- Appliquer la méthode HACCP
- Appliquer les règles de sécurité et de port des EPI
- Préparation du service et entretien du restaurant scolaire
- Entretien du linge du restaurant scolaire
- Entretien des vestiaires
- Aide au responsable du restaurant scolaire pour le rangement des livraisons
Occasionnellement :
- Production traiteur pour fêtes et cérémonies
- Production repas à emporter pour repas scolaires
- Pendant les périodes de congés scolaires participer aux travaux de nettoyage approfondi (cuisine, office, lingerie, vestiaire, salle du restaurant scolaire)
Profils recherchés
- Titulaire du CAP ou BEP cuisine
- Connaître les notions de base du fonctionnement de la collectivité
- Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe…)
- Respect des fiches techniques
- Savoir vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
- Connaître et savoir appliquer les techniques de service à table en salle
- Connaître la méthode HACCP
- Savoir appliquer les techniques en matière d’hygiène, de nettoyage, de désinfection et de procédures d’emploi des produits d’entretien
- Savoir s’organiser et gérer les priorités
- Devoir de réserve et sens du service public
- Echanger avec les autres agents de restauration afin d’optimiser l’exécution des tâches confiées
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation de son travail mais savoir se référer à l'autorité
- Avoir une capacité d'initiative et d'organisation personnelle de travail
- Savoir travailler en équipe et être disponible
- Savoir s’adapter aux urgences municipales
- Connaître les notions de base du fonctionnement de la collectivité
- Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe…)
- Respect des fiches techniques
- Savoir vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
- Connaître et savoir appliquer les techniques de service à table en salle
- Connaître la méthode HACCP
- Savoir appliquer les techniques en matière d’hygiène, de nettoyage, de désinfection et de procédures d’emploi des produits d’entretien
- Savoir s’organiser et gérer les priorités
- Devoir de réserve et sens du service public
- Echanger avec les autres agents de restauration afin d’optimiser l’exécution des tâches confiées
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation de son travail mais savoir se référer à l'autorité
- Avoir une capacité d'initiative et d'organisation personnelle de travail
- Savoir travailler en équipe et être disponible
- Savoir s’adapter aux urgences municipales
Contact et modalités de candidature
Contact
0231352500
Informations complémentaires
- Pénibilité physique liée au port de charges et à la station debout
Jours et horaires de travail (moyenne 37h30 hebdo) 14RTT
- semaine sur 5 jours avec mercredi travaillé (semaine à 41h00)
- semaine sur 4 jours sans mercredi travaillé (semaine à 34h00)
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service
- Congés à poser durant les périodes de vacances scolaires
- Mobilité dans les lieux de travail dans les unités de productions
- Polyvalence au sein du service
- Poste exposé au bruit / Port de charges
Jours et horaires de travail (moyenne 37h30 hebdo) 14RTT
- semaine sur 5 jours avec mercredi travaillé (semaine à 41h00)
- semaine sur 4 jours sans mercredi travaillé (semaine à 34h00)
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service
- Congés à poser durant les périodes de vacances scolaires
- Mobilité dans les lieux de travail dans les unités de productions
- Polyvalence au sein du service
- Poste exposé au bruit / Port de charges
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.