Responsable office
Offre n° O014250616000346
Publiée le 16/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 place Gauquelin Despallieres - CS 62070, Bayeux (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Située au cœur du Calvados, à quelques kilomètres de la mer et à proximité des plages du Débarquement, la communauté de communes de Bayeux Intercom regroupe 36 communes et compte plus de 30 000 habitants. Ses 250 agents ont notamment en charge la gestion des équipements de l’intercom, parmi lesquels 74 équipements culturels (musées, médiathèque…), 110 équipements sportifs et de tourisme (centre aquatique, complexes sportifs, camping…) ou encore 13 écoles. Connue pour son patrimoine préservé et son dynamisme, Bayeux offre un cadre de vie paisible, agrémenté de nombreux événements culturels et festifs tout au long de l’année.
La ville de Bayeux, située sur la rivière de l'Aure, est mondialement connue pour sa célèbre Tapisserie de 68 mètres de long, datant du XIe siècle et classée Mémoire du Monde de l’UNESCO. Son centre historique médiéval est dominé par la cathédrale Notre-Dame de style gothique normand.
Définition : Organise et s’assure du bon déroulement du repas le midi sur son office satellite.
Conditions d’exercice : Affecté sur un office satellite (restaurant sans production culinaire) - Rythme de travail annualisé - Agent travaillant seul
Relations fonctionnelles : Travail sous l’autorité directe du gestionnaire de la restauration - Relation informative avec ses collègues animateurs, le responsable de production de la cuisine centrale et les enfants.
La ville de Bayeux, située sur la rivière de l'Aure, est mondialement connue pour sa célèbre Tapisserie de 68 mètres de long, datant du XIe siècle et classée Mémoire du Monde de l’UNESCO. Son centre historique médiéval est dominé par la cathédrale Notre-Dame de style gothique normand.
Définition : Organise et s’assure du bon déroulement du repas le midi sur son office satellite.
Conditions d’exercice : Affecté sur un office satellite (restaurant sans production culinaire) - Rythme de travail annualisé - Agent travaillant seul
Relations fonctionnelles : Travail sous l’autorité directe du gestionnaire de la restauration - Relation informative avec ses collègues animateurs, le responsable de production de la cuisine centrale et les enfants.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Réceptionne et vérifie le nombre de repas livré,
• Veille au respect des températures de services suivant le guide des bonnes pratiques….
• Assure le nettoyage, le rangement et l’entretien des locaux lié à la restauration
• Assure la plonge batterie et la plonge liée à l’activité du restaurant.
• Informe la cuisine centrale de la prestation livrée (quantité, satisfaction, manque, effectif prévisionnel…)
• Participe à la réduction des écarts entre le nombre de repas servis et le nombre de repas livrés
• Veille à la bonne application des PAI et à la prise en compte des allergies
Activités spécifiques :
• Participe à l’éveil des enfants en matière de cuisine (découverte des produits ….)
• Peut également en fonction de son temps de travail assurer des missions annexes telles que l’entretien d’école, l’encadrement d’enfant…
• Peut être amené à remplacer un aide de cuisine sur une cuisine de production
Activités ponctuelles :
• Participe aux animations et prestations spéciales
• Réceptionne et vérifie le nombre de repas livré,
• Veille au respect des températures de services suivant le guide des bonnes pratiques….
• Assure le nettoyage, le rangement et l’entretien des locaux lié à la restauration
• Assure la plonge batterie et la plonge liée à l’activité du restaurant.
• Informe la cuisine centrale de la prestation livrée (quantité, satisfaction, manque, effectif prévisionnel…)
• Participe à la réduction des écarts entre le nombre de repas servis et le nombre de repas livrés
• Veille à la bonne application des PAI et à la prise en compte des allergies
Activités spécifiques :
• Participe à l’éveil des enfants en matière de cuisine (découverte des produits ….)
• Peut également en fonction de son temps de travail assurer des missions annexes telles que l’entretien d’école, l’encadrement d’enfant…
• Peut être amené à remplacer un aide de cuisine sur une cuisine de production
Activités ponctuelles :
• Participe aux animations et prestations spéciales
Profils recherchés
Savoir-faire :
• Connaissance de base en matière d’hygiène
Savoir-être :
• Est en mesure de s’organiser et travailler seul
• Capable de dialoguer avec ses collègues pour l’amélioration du service
• Aptitude à intéresser les enfants sur les thèmes de l’alimentation mais également à communiquer avec eux.
• Aptitude à faire un reporting précis et constructif au chef de production de la prestation fournie
Pré-requis :
• Permis B
• Visite médicale d’aptitude à la manipulation des denrées
• Formation à la prise en charge des allergies alimentaire
• 1ère Formation à l’hygiène et à la sécurité
Contraintes spécifiques :
• Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
• Port de vêtements professionnels adaptés
• Connaissance de base en matière d’hygiène
Savoir-être :
• Est en mesure de s’organiser et travailler seul
• Capable de dialoguer avec ses collègues pour l’amélioration du service
• Aptitude à intéresser les enfants sur les thèmes de l’alimentation mais également à communiquer avec eux.
• Aptitude à faire un reporting précis et constructif au chef de production de la prestation fournie
Pré-requis :
• Permis B
• Visite médicale d’aptitude à la manipulation des denrées
• Formation à la prise en charge des allergies alimentaire
• 1ère Formation à l’hygiène et à la sécurité
Contraintes spécifiques :
• Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures et à la station debout prolongée
• Port de vêtements professionnels adaptés
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Candidature via emploi territorial
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.