UN CUISINIER (H/F)
Offre n° O014250626001510
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 4, Avenue Alexandre de Lavergne, Merville-Franceville-Plage (Calvados)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
30h34 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de Merville-Franceville-Plage, située dans le Calvados, est une commune classée station balnéaire. A seulement 250 km de Paris et 200 km de Rennes, elle attire de nombreux amoureux de la nature avec ses 8 kilomètres de plage et ses 350 hectares de réserve naturelle. 320000 visiteurs passent ainsi chaque année profiter de son patrimoine et des nombreuses activités de loisirs qu’elle propose.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous assurerez les missions suivantes :
Missions :
- Fabrication et distribution des repas.
- Produire, assembler et dresser les plats (de l’entrée au dessert).
- Participer à la distribution et au service des repas.
- Participer à la plonge
Assister le chef
- Réceptionner, contrôler, conditionner et ranger les denrées dans la zone de stockage en
respectant les réglementations en vigueur.
- Appliquer des consignes des PAI (Projet d’Accueil Individualisés alimentaire = pour les
enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple).
- En cas d’absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie...).
Hygiène et sécurité
- Maintenir en bon état de fonctionnement les matériels et équipements utilisés.
- Réaliser les tâches de plonge, de nettoyage et de désinfection des locaux (plonge, cuisine , réserve, vestiaire), en respectant les règles d’hygiène.
Missions :
- Fabrication et distribution des repas.
- Produire, assembler et dresser les plats (de l’entrée au dessert).
- Participer à la distribution et au service des repas.
- Participer à la plonge
Assister le chef
- Réceptionner, contrôler, conditionner et ranger les denrées dans la zone de stockage en
respectant les réglementations en vigueur.
- Appliquer des consignes des PAI (Projet d’Accueil Individualisés alimentaire = pour les
enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple).
- En cas d’absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie...).
Hygiène et sécurité
- Maintenir en bon état de fonctionnement les matériels et équipements utilisés.
- Réaliser les tâches de plonge, de nettoyage et de désinfection des locaux (plonge, cuisine , réserve, vestiaire), en respectant les règles d’hygiène.
Profils recherchés
Profils recherchés :
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les
différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR FAIRE :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
- Maîtrise des techniques de fabrication de repas.
- Confectionner des plats spécifiques.
- Repérer les dysfonctionnements et en avertir le chef de cuisine.
- Mettre en oeuvre les règles du tri sélectif en vigueur.
- Effectuer l'entretien courant des appareils et matériels de la cuisine suivant le plan de nettoyage.
SAVOIR ÊTRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Être autonome et force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Avoir le sens du service public.
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les
différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR FAIRE :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
- Maîtrise des techniques de fabrication de repas.
- Confectionner des plats spécifiques.
- Repérer les dysfonctionnements et en avertir le chef de cuisine.
- Mettre en oeuvre les règles du tri sélectif en vigueur.
- Effectuer l'entretien courant des appareils et matériels de la cuisine suivant le plan de nettoyage.
SAVOIR ÊTRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Être autonome et force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0231242462
Informations complémentaires
Conditions d’exercice :
- 37 heures par semaine en période scolaire (mercredi non travaillé).
- Temps de travail annualisé.
- Port de charges lourdes.
- Position debout prolongée.
Rémunération :
- Conditions statutaires, régime indemnitaire, participation à la protection sociale, complémentaire, titres restaurant.
Adresser C.V. avec lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie de Merville-Franceville-Plage
Service des ressources humaines
Avenue de Lavergne
14810 MERVILLE-FRANCEVILLE PLAGE
Ou par mail : accueil@merville-franceville.fr
- 37 heures par semaine en période scolaire (mercredi non travaillé).
- Temps de travail annualisé.
- Port de charges lourdes.
- Position debout prolongée.
Rémunération :
- Conditions statutaires, régime indemnitaire, participation à la protection sociale, complémentaire, titres restaurant.
Adresser C.V. avec lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie de Merville-Franceville-Plage
Service des ressources humaines
Avenue de Lavergne
14810 MERVILLE-FRANCEVILLE PLAGE
Ou par mail : accueil@merville-franceville.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.