Un(e) second de cuisine

Offre n° O014250701402862
Publiée le 23/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie - Rue Robert Fossorier - 31600, Deauville (Calvados)
Poste à pourvoir le
23/08/2025
Date limite de candidature
23/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
OFFRE D'EMPLOI DE LA VILLE DE DEAUVILLE
Un(e) second de cuisine pour le Restaurant Municipal de Deauville
 
La Ville de Deauville, à travers son restaurant municipal, joue un rôle essentiel en fournissant en liaison chaude et dans des locaux fraîchement rénovés et agrandis des repas équilibrés aux élèves de l'école, aux enfants de la crèche, ainsi qu'aux résidents du club Jacques Letarouilly. En tant que membre de l'équipe, vous participerez activement à cette mission, tout en contribuant à promouvoir une alimentation saine, responsable et de qualité.
Engagée dans l'éducation au goût, la sensibilisation à l'équilibre alimentaire, la valorisation des produits locaux et biologiques, l'équipe du restaurant municipal est  un maillon essentiel dans la promotion de ces valeurs au sein de la communauté éducative. Elle organise et anime régulièrement des ateliers et journées thématiques pour les scolaires pour partager cette  passion pour la cuisine et l'importance de manger sainement, découvrir de nouvelles saveurs et à apprécier les plaisirs de la table.
En tant que Second de Cuisine, vous aurez l'opportunité de vous inscrire dans cette dynamique. Vos responsabilités ne se limiteront pas à la simple préparation des repas, mais engloberont également la transmission de connaissances, la créativité culinaire et la collaboration au sein d'une équipe engagée.

MISSIONS :

Participer à la production des repas en veillant à leur qualité et à leur équilibre nutritionnel.
Assurer une gestion efficace des stocks en privilégiant les produits locaux et biologiques.
Collaborer étroitement avec l'équipe pour proposer des menus innovants et adaptés aux besoins de notre clientèle variée.
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Contribuer activement à l'animation d'ateliers pour les scolaires et à l'organisation de journées thématiques autour du goût.


COMPETENCES REQUISES:


Passion pour la cuisine et engagement en faveur d'une alimentation saine et responsable.
Bonne connaissance des produits locaux, biologiques et des principes de l'équilibre alimentaire.
Capacité à animer des ateliers et à communiquer efficacement avec un public varié.
Esprit d'initiative et créativité culinaire.
Sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.


SPECIFICITE DU POSTE :
Poste ouvert aux fonctionnaires et contractuels (CDD 12 mois renouvelable) à pourvoir dès le 01/09/2025.
Cadre d'emploi des adjoints techniques
Temps de travail annualisé


REMUNERATION ET AVANTAGES


Rémunération statutaire équitable comprenant l'IFSE et le CIA, révisée tous les 4 ans.
Versement d'un 13ème mois.
Compte épargne temps permettant le cumul de congés et/ou une rémunération immédiate ou différée.
Aide financière pour la prévoyance et la mutuelle (non obligatoire).
Plan de formation pour le développement professionnel.


Rejoignez notre équipe pour contribuer à offrir une expérience culinaire de qualité et à promouvoir une alimentation saine et durable au coeur de la Ville de Deauville ! Postulez dès maintenant en envoyant votre CV et votre lettre de motivation à M. Bellenger, Directeur Général des Services de la Ville de Deauville, via notre site carrière : https://jobs.layan.eu/fr/ville-de-deauville
Vous pouvez également envoyer votre candidature par courrier ou par e-mail au Service Ressources Humaines, à l'attention de Marina PEDROSA-FERREIRA, à l'adresse suivante : servicerhcandidatures@deauville.fr.

 
Profil RECHERCHÉ

Expérience préalable en restauration collective fortement appréciée.
Capacité à s'investir dans une démarche éducative et promotionnelle autour de l'alimentation.
Rapidité d'exécution, rigueur et souci du détail dans le travail.
Missions / conditions d'exercice
OFFRE D'EMPLOI DE LA VILLE DE DEAUVILLE
Un(e) second de cuisine pour le Restaurant Municipal de Deauville

La Ville de Deauville, à travers son restaurant municipal, joue un rôle essentiel en fournissant en liaison chaude et dans des locaux fraîchement rénovés et agrandis des repas équilibrés aux élèves de l'école, aux enfants de la crèche, ainsi qu'aux résidents du club Jacques Letarouilly. En tant que membre de l'équipe, vous participerez activement à cette mission, tout en contribuant à promouvoir une alimentation saine, responsable et de qualité.
Engagée dans l'éducation au goût, la sensibilisation à l'équilibre alimentaire, la valorisation des produits locaux et biologiques, l'équipe du restaurant municipal est un maillon essentiel dans la promotion de ces valeurs au sein de la communauté éducative. Elle organise et anime régulièrement des ateliers et journées thématiques pour les scolaires pour partager cette passion pour la cuisine et l'importance de manger sainement, découvrir de nouvelles saveurs et à apprécier les plaisirs de la table.
En tant que Second de Cuisine, vous aurez l'opportunité de vous inscrire dans cette dynamique. Vos responsabilités ne se limiteront pas à la simple préparation des repas, mais engloberont également la transmission de connaissances, la créativité culinaire et la collaboration au sein d'une équipe engagée.

MISSIONS :

* Participer à la production des repas en veillant à leur qualité et à leur équilibre nutritionnel.
* Assurer une gestion efficace des stocks en privilégiant les produits locaux et biologiques.
* Collaborer étroitement avec l'équipe pour proposer des menus innovants et adaptés aux besoins de notre clientèle variée.
* Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Contribuer activement à l'animation d'ateliers pour les scolaires et à l'organisation de journées thématiques autour du goût.


COMPETENCES REQUISES:

* Passion pour la cuisine et engagement en faveur d'une alimentation saine et responsable.
* Bonne connaissance des produits locaux, biologiques et des principes de l'équilibre alimentaire.
* Capacité à animer des ateliers et à communiquer efficacement avec un public varié.
* Esprit d'initiative et créativité culinaire.
* Sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.


SPECIFICITE DU POSTE :
Poste ouvert aux fonctionnaires et contractuels (CDD 12 mois renouvelable) à pourvoir dès le 01/09/2025.
Cadre d'emploi des adjoints techniques
Temps de travail annualisé


PROFIL RECHERCHÉ
* Expérience préalable en restauration collective fortement appréciée.
* Capacité à s'investir dans une démarche éducative et promotionnelle autour de l'alimentation.
* Rapidité d'exécution, rigueur et souci du détail dans le travail.


REMUNERATION ET AVANTAGES
* Rémunération statutaire équitable comprenant l'IFSE et le CIA, révisée tous les 4 ans.
* Versement d'un 13ème mois.
* Compte épargne temps permettant le cumul de congés et/ou une rémunération immédiate ou différée.
* Aide financière pour la prévoyance et la mutuelle (non obligatoire).
* Plan de formation pour le développement professionnel.

Rejoignez notre équipe pour contribuer à offrir une expérience culinaire de qualité et à promouvoir une alimentation saine et durable au coeur de la Ville de Deauville ! Postulez dès maintenant en envoyant votre CV et votre lettre de motivation à M. Bellenger, Directeur Général des Services de la Ville de Deauville, via notre site carrière : https://jobs.layan.eu/fr/ville-de-deauville
Vous pouvez également envoyer votre candidature par courrier ou par e-mail au Service Ressources Humaines, à l'attention de Marina PEDROSA-FERREIRA, à l'adresse suivante : servicerhcandidatures@deauville.fr.
Profils recherchés
Profil RECHERCHÉ

Expérience préalable en restauration collective fortement appréciée.
Capacité à s'investir dans une démarche éducative et promotionnelle autour de l'alimentation.
Rapidité d'exécution, rigueur et souci du détail dans le travail.
Type de poste: Titulaire

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
servicerhcandidatures@deauville.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.