agent d'entretien et de restauration
Offre n° O014250711001449
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 20 rue de l'eglise, Cormelles-le-Royal (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
27h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent devra effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de l’école élémentaire de la Vallée. Il devra également participer avec l’équipe en place aux activités de distribution et de service des repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
1 - Nettoyage des locaux :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces à traiter ainsi que le mobilier, les sols, les sanitaires, les classes et les parties communes.
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Organiser son travail en fonction de l’utilisation des classes et des consignes
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
- Durant les mercredis et les vacances scolaires, nettoyer et désinfecter les locaux de l’école de façon approfondie (vitres…)
- Entretien de la salle de location appelée « Ancienne Mairie »
2-Restauration :
- Préparation de la salle : le service se déroulant sur 3 services, entre chaque service, nettoyage des tables et des plateaux
- Présenter les mets de manière agréable
- Remettre et maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène, spécifiquement dans le cadre d’un self
- Laver la vaisselle après les services
- Appliquer les procédures d’entretien et de désinfection : nettoyer quotidiennement la cuisine, la salle de restauration, les équipements (ligne de self, four, frigo…)
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces à traiter ainsi que le mobilier, les sols, les sanitaires, les classes et les parties communes.
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Organiser son travail en fonction de l’utilisation des classes et des consignes
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
- Durant les mercredis et les vacances scolaires, nettoyer et désinfecter les locaux de l’école de façon approfondie (vitres…)
- Entretien de la salle de location appelée « Ancienne Mairie »
2-Restauration :
- Préparation de la salle : le service se déroulant sur 3 services, entre chaque service, nettoyage des tables et des plateaux
- Présenter les mets de manière agréable
- Remettre et maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène, spécifiquement dans le cadre d’un self
- Laver la vaisselle après les services
- Appliquer les procédures d’entretien et de désinfection : nettoyer quotidiennement la cuisine, la salle de restauration, les équipements (ligne de self, four, frigo…)
Profils recherchés
- Sens du travail en commun et esprit d’équipe
- Connaître les techniques d’entretien des locaux et des matériels
- Respecter les règles d’hygiène
- Connaître les gestes de premier secours
- Maîtrise de soi dans les actes et le langage
- Sens de l’organisation
- Savoir gérer un groupe d’enfants
- Connaître les techniques d’entretien des locaux et des matériels
- Respecter les règles d’hygiène
- Connaître les gestes de premier secours
- Maîtrise de soi dans les actes et le langage
- Sens de l’organisation
- Savoir gérer un groupe d’enfants
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.