Cuisinier (F/H) - 11469
Offre n° O014250717000025
Publiée le 17/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Route d'Ivry, Vernon (Eure)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Lycée Georges Dumézil est un établissement d'enseignement général technologique et professionnel qui accueille environ 2100 dont 1100 demi-pensionnaires et 60 internes.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.
Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, le cuisinier a pour notamment pour mission :
Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes...) ;
Participer à l'élaboration des menus ;
Assurer la distribution des repas ;
Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ;
Participer à l'approvisionnement des denrées ;
Participer à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité.
Gérer un secteur de production (préparations froides, chaudes...) ;
Participer à l'élaboration des menus ;
Assurer la distribution des repas ;
Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ;
Participer à l'approvisionnement des denrées ;
Participer à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité.
Profils recherchés
Compétences techniques
Diplôme de niveau III dans les métiers de bouche, ou équivalent est requis pour ce poste ;
Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….
Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
Avoir des connaissances en matière de nutrition ;
Etre sensible au développement durable (circuits courts...) ;
Avoir le sens de l'organisation ;
Etre en capacité de coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.
Compétences relationnelles
Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences ;
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Diplôme de niveau III dans les métiers de bouche, ou équivalent est requis pour ce poste ;
Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….
Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
Maitriser l'utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
Avoir des connaissances en matière de nutrition ;
Etre sensible au développement durable (circuits courts...) ;
Avoir le sens de l'organisation ;
Etre en capacité de coordonner l'activité en l'absence du responsable d'équipe.
Compétences relationnelles
Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences ;
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Contact et modalités de candidature
Contact
0231069898
Informations complémentaires
Horaires et sujétions particulières
Cycle hebdomadaire de 43 heures ;
Du lundi au vendredi : 6h15 - 15h45 ;
1 soir/semaine et un second soir toutes les 3 semaines : 10h30 - 20h00 ;
15 jours de permanences repartis sur les vacances scolaires.
Conditions d'exercice
Exposition aux risques ;
Port des EPI obligatoires ;
Contrainte posturale ;
Gestes répétitifs ;
Relations fonctionnelles internes et externes
Rattachement hiérarchique : Région Normandie.
Rattachement fonctionnel : Le chef d’établissement, le/la Secrétaire Général(e).
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.
Opportunités
Un plan de formations, un dispositif d’action sociale, une participation employeur à une mutuelle labellisée…
Conditions de recrutement
Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire ;
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.
Le jury de recrutement se tiendra la seconde quinzaine de septembre.
Cycle hebdomadaire de 43 heures ;
Du lundi au vendredi : 6h15 - 15h45 ;
1 soir/semaine et un second soir toutes les 3 semaines : 10h30 - 20h00 ;
15 jours de permanences repartis sur les vacances scolaires.
Conditions d'exercice
Exposition aux risques ;
Port des EPI obligatoires ;
Contrainte posturale ;
Gestes répétitifs ;
Relations fonctionnelles internes et externes
Rattachement hiérarchique : Région Normandie.
Rattachement fonctionnel : Le chef d’établissement, le/la Secrétaire Général(e).
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l’établissement.
Opportunités
Un plan de formations, un dispositif d’action sociale, une participation employeur à une mutuelle labellisée…
Conditions de recrutement
Rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire ;
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.
Ce poste vous attire ? N’attendez plus et postulez ! Nous avons hâte de vous accueillir au sein de la Région Normandie ! Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.
Le jury de recrutement se tiendra la seconde quinzaine de septembre.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.