AGENT DE SERVICE SCOLAIRE
Offre n° O014250717001994
Publiée le 17/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Esplanade Jean-Marie Louvel, Caen (Calvados)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
10/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction de l'éducation de la ville de Caen représente 450 agents permanents et 300 agents non permanents (répartis entre l'administration centrale et les 30 sites scolaires). La ville a réaffirmé son souhait de conserver en régie directe l’ensemble de la restauration scolaire et a mis en place de nouveaux marchés de denrées alimentaires permettant de
développer les achats durables et les approvisionnements locaux tout en généralisant la liaison froide.
La direction de l’éducation gère 2 cuisines de secteur, 1 cuisine de production et 29 cuisines relais pour une fabrication de 5 300 repas/jour.
Sous l'autorité de votre supérieur hiérarchique, vous participez à la distribution des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi qu'à l'entretien des locaux scolaires.
développer les achats durables et les approvisionnements locaux tout en généralisant la liaison froide.
La direction de l’éducation gère 2 cuisines de secteur, 1 cuisine de production et 29 cuisines relais pour une fabrication de 5 300 repas/jour.
Sous l'autorité de votre supérieur hiérarchique, vous participez à la distribution des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi qu'à l'entretien des locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
En qualité d'agent polyvalent au sein d'une cuisine relais
- Vous réceptionnez, remettez en température et conditionnez les repas, tout en respectant la qualité nutritionnelle et diététique supervisée par votre supérieur hiérarchique,
- Vous mettez en place et assurez la remise en état de propreté des réfectoires, cuisines et annexes des restaurants scolaires.
- Vous préparez, distribuez et assurez le service des repas aux enfants.
- Vous lavez et rangez la vaisselle.
En qualité d'agent polyvalent au sein d'une école primaire, élémentaire et/ou maternelle
- Vous entretenez l'ensemble des locaux scolaires (classes, parties communes, extérieurs) et veillez à la bonne utilisation ainsi qu'à la maintenance des matériels,
- Vous maintenez en état de propreté les classes : nettoyage du mobilier, des tables et des tableaux, entretien des sols…
Participation à l'application des consignes du Projet d'Accueil individualisé (PAI)
- Vous réceptionnez, remettez en température et conditionnez les repas, tout en respectant la qualité nutritionnelle et diététique supervisée par votre supérieur hiérarchique,
- Vous mettez en place et assurez la remise en état de propreté des réfectoires, cuisines et annexes des restaurants scolaires.
- Vous préparez, distribuez et assurez le service des repas aux enfants.
- Vous lavez et rangez la vaisselle.
En qualité d'agent polyvalent au sein d'une école primaire, élémentaire et/ou maternelle
- Vous entretenez l'ensemble des locaux scolaires (classes, parties communes, extérieurs) et veillez à la bonne utilisation ainsi qu'à la maintenance des matériels,
- Vous maintenez en état de propreté les classes : nettoyage du mobilier, des tables et des tableaux, entretien des sols…
Participation à l'application des consignes du Projet d'Accueil individualisé (PAI)
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d’un grade du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et/ou disposez d'une expérience professionnelle en collectivité territoriale, plus particulièrement en milieu scolaire sur des fonctions similaires (recrutement
direct possible) - Vous détenez l’un des diplômes suivants : CAP employé technique de collectivité, agent polyvalent de restauration, aide de cuisine ou équivalent - Vous avez des connaissances en matière de : Techniques culinaires, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage…), démarche HACCP, plan de nettoyage et de désinfection, fiches techniques et données de sécurité des produits d’entretien - Vous maitrisez l’utilisation du matériel adapté à l’entretien des locaux : microfibres, auto-laveuses, etc… - Autonome, rigoureux,
disponible, adaptable et réactif, vous savez communiquer et faire preuve de discrétion – Le permis B est recommandé.
CONDITIONS D'EXERCICE LIEES AU POSTE
• Poste à temps complet.
• Interventions possibles dès 6 h 30 ou jusqu’à 18 h 30 selon les organisations, dans le respect de l'amplitude journalière
légale.
• Station debout prolongée et environnement sonore important sur le temps de la restauration.
• Temps de travail annualisé, réparti sur un planning annuel avec des congés fixés par la direction.
• Déplacements occasionnels sur d’autres restaurants possibles selon les nécessités de service.
direct possible) - Vous détenez l’un des diplômes suivants : CAP employé technique de collectivité, agent polyvalent de restauration, aide de cuisine ou équivalent - Vous avez des connaissances en matière de : Techniques culinaires, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage…), démarche HACCP, plan de nettoyage et de désinfection, fiches techniques et données de sécurité des produits d’entretien - Vous maitrisez l’utilisation du matériel adapté à l’entretien des locaux : microfibres, auto-laveuses, etc… - Autonome, rigoureux,
disponible, adaptable et réactif, vous savez communiquer et faire preuve de discrétion – Le permis B est recommandé.
CONDITIONS D'EXERCICE LIEES AU POSTE
• Poste à temps complet.
• Interventions possibles dès 6 h 30 ou jusqu’à 18 h 30 selon les organisations, dans le respect de l'amplitude journalière
légale.
• Station debout prolongée et environnement sonore important sur le temps de la restauration.
• Temps de travail annualisé, réparti sur un planning annuel avec des congés fixés par la direction.
• Déplacements occasionnels sur d’autres restaurants possibles selon les nécessités de service.
Contact et modalités de candidature
Contact
0231304100
Informations complémentaires
Avantages collaborateurs : Participation complémentaire santé sous conditions – Adhésion à une garantie prévoyance maintien de salaire au choix – Titres restaurant – Participation aux frais de transport collectif ou forfait mobilité – Comité des Œuvres Sociales – Conciergerie – Association sportive et de loisirs
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.