Magasinier alimentaire Lycée Claude Lehec 34756

Offre n° O014250725001004
Publiée le 25/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
16 Rue Dauphine, Saint-Hilaire-du-Harcouët (Manche)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
07/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le lycée polyvalent et lycée des Métiers Claude Lehec est un établissement d'enseignement professionnel et technologique qui accueille environ 500 élèves.

Membre de la communauté éducative, le magasinier assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement du service restauration.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, au sein du magasin dont il a la charge :

Gérer le stock de denrées alimentaires
Réceptionner et contrôler la conformité de la livraison (quantité, qualité, normes de fabrication etc.) en cohérence avec le bon de commande
Ranger et stocker les matériels, fournitures tout en assurant une bonne gestion des produits
Garantir la traçabilité des marchandises livrées et stockées (étiquetage, classement etc.), des bons de commande et bons de sortie (archivage, saisie informatique, enregistrement, suivi litiges etc.)
Participer à l’inventaire
Participer à l’élaboration des menus en lien avec le responsable d’équipe technique restauration
Elaborer des pique niques lors de sorties pédagogique
Préparer des réceptions diverses
Aider ponctuellement en cuisine


Les responsabilités liées à la fonction :

Participer à la gestion des commandes, contrôler et valider la facturation en lien avec l'adjoint gestionnaire
Régler les problèmes d'approvisionnement et de facturation avec les entreprises concernées
Gérer le stock de denrées alimentaires
Assister son responsable de secteur (cuisine,)
Avec les autres membres de l équipe pédagogique, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur
Participer au bon fonctionnement de la restauration
Participer à la distribution des repas
Participer à l’élaboration des menus en lien avec le responsable d’équipe technique restauration
Assurer l’entretien du magasin et de ses abords

Activités attendues sur le poste :

Participer à la gestion des Approvisionnements :

Réception des marchandises suivant les protocoles H.AC.C.P.
Entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
Saisie des données dans EASILYS
Réception, rangement et distribution des produits aux différents services
Manipulation et stockage des produits
Réalisation régulière d'inventaires
Suivi comptable et budgétaire des stocks et des matières
Gestion des commandes d'approvisionnement
Entretien des locaux et des outils
Contrôle de la mise en œuvre des consignes de sécurité pour les agents et les biens stockés
Participe à la préparation des pique niques lors des sorties pédagogiques et au service des réceptions diverses.
Gestion des relations fournisseurs
Investissement dans le domaine de la maitrise des risques sanitaires
Profils recherchés
Les compétences et connaissances requises :


Maitriser et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Maitriser les règles de stockage et de manipulation des produits et denrées
Maitriser le logiciel de gestion des stocks ( EASILYS)
Connaitre les techniques de manutention
Connaitre la classification des produits, les unités de mesure et comptables
Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
Être sensibilisé au développement durable et à l’économie des ressources (circuits courts...)
Savoir travailler en équipe et en autonomie
Avoir des capacités d’organisation, d’initiative
Faire preuve de réactivité en respectant les délais impartis
Sens de l'organisation
Force de proposition
Conditions générales
Horaires :

42h semaine

7h15 - 17h00 lundi, mardi et jeudi

7h15 - 15h15 mercredi et vendredi.

Les horaires seront peut-être modifiées. 17 jours de permanence environ suivant l'année scolaire.

Relations internes/externes :

Internes : tous les personnels et usagers de l établissement.

Externes : Fournisseurs, entreprises extérieures prestataires de service, services vétérinaires

Les contraintes particulières :

Susceptible d être tenu a une présence effective durant les congés d'été en cas de travaux dans l établissement.
Etre en capacité d'adapter les quantités en permanence du fait d un effectif fluctuant : nombreux stages en entreprises, sorties pédagogiques, réceptions.
modification éventuelle du planning en fonction des livraisons

Conditions d'exercice :

Port de charges
Gestes répétitifs
Contrainte posturale
Exposition aux risques
Port des EPI obligatoires
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement , Adjoint Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l’établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

Contact et modalités de candidature

Contact
0231069898
Informations complémentaires
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement

Merci de joindre à votre candidature vos CV, lettre de motivation ainsi qu’une copie de votre dernier diplôme.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.