Agent polyvalent de Restauration collective

Offre n° O014251030000335
Publiée le 30/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - CS 40002, Luc-sur-Mer (Calvados)
Poste à pourvoir le
24/11/2025
Date limite de candidature
16/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 27h14 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Station balnéaire classée « de tourisme » et labellisée « Petite Ville de Demain », la commune de Luc-sur-Mer est reconnue comme pôle de centralité au sein de la Communauté de communes Cœur de Nacre, et plus largement, à l’échelle du bassin de vie Caennais. La Ville compte 3 328 habitants et atteint plus de 8 000 résidents l’été.
Le dynamisme de la station se révèle au travers de ses animations et événements institutionnels, son attractivité touristique et ses ouvrages structurants et emblématiques.

L’équipe du restaurant collectif confectionne, conditionne, sert et livre, avec soin, les repas aux enfants de l’école maternelle et primaire Eric Tabarly, de l’école privée Sainte-Marie, de la crèche Les Lucioles, du centre de loisirs le CAP et aux adultes du foyer de Luc-sur-Mer. Une attention particulière est portée à la fraicheur, la saisonnalité et la provenance des denrées alimentaires utilisées. La qualité des repas servis aux convives est primordiale.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous :

Réalisez, valorisez et distribuez des préparations alimentaires :
- Participer à la gestion des stocks ;
- Fabriquer des productions culinaires « chaudes » (désinfection et préparation des légumes, découpe, cuisson etc.) à partir de fiches techniques/recettes dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective (notamment sur la gestion du froid) ;
- Assurer la finition et la présentation des repas ;
- Respecter les projets d’accueil individualisés (PAI) pour les allergies / intolérances alimentaires ;
- Assurer le conditionnement des repas pour permettre la livraison à la Crèche Les Lucioles et à l’Ecole privée Sainte-Marie ;
- Participer au service des convives ;
- Evaluer la satisfaction des convives ;
- Concourir à l’organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques ;
- Participer à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) adopté par la collectivité sur le volet restauration.

Entretenez le restaurant scolaire :
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles ;
- Vérifier le bon état de fonctionnement des outils ;
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et les plans de travail ;
- Entretenir, nettoyer et stocker le matériel et les produits ;
- Trier et évacuer les déchets.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ
Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux

• Organisation
• Polyvalence
• Disponibilité
• Adaptabilité
• Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
• Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissance des techniques de service

TYPE D’EMPLOI
Contractuel
CDD de 6 mois (accroissement temporaire d’activité)
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

TEMPS DE TRAVAIL
Horaires :
- En période scolaire : 7H30 – 16H00 (30 min de repas compris)
- En période de vacances scolaires : 11H30 – 14H00 (certaines périodes uniquement)
Annualisation
Quotité de travail : 27,14 / 35ème
Planning établi par l’autorité territoriale

Contact et modalités de candidature

Contact
0231973271
Informations complémentaires
Renseignements et/ou candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à : mairie@lucsurmer.fr pour le 16 novembre 2025 au plus tard.
Votre courriel aura pour objet : « Candidature au poste d’agent polyvalent de restauration collective ».
Adresse de l'employeur
LUC SUR MER
>Mairie - CS 40002
14531 LUC SUR MER

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.