Aide de Cuisine - Restauration scolaire
Offre n° O016250624001858
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
mairie de, Garat (Charente)
Poste à pourvoir le
28/08/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de cuisine ou du responsable de salle, l'aide de cuisine participe à la préparation, au service et à l'entretien des locaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
poste à 30 heures annualisées
poste à 30 heures annualisées
Missions / conditions d'exercice
- participer à la préparation des repas (épluchage, découpe, mise en portion...)
- Aider à la mise en place et au service
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des locaux et des surfaces
- Appliquer les normes HACCP (hygiène et sécurité alimentaire)
- Respecter les consignes de sécurité en cuisine
- Participer à la réception, au rangement et au contrôle des livraisons
- Eventuellement, participer au service en salle selon les besoins
- Aider à la mise en place et au service
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des locaux et des surfaces
- Appliquer les normes HACCP (hygiène et sécurité alimentaire)
- Respecter les consignes de sécurité en cuisine
- Participer à la réception, au rangement et au contrôle des livraisons
- Eventuellement, participer au service en salle selon les besoins
Profils recherchés
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Expérience souhaitée en restauration collective
- Capacité à travailler en équipe, à respecter des consignes et des rythmes soutenus
- Sens du service public, ponctualité, rigueur
- Bonne condition physique (station debout, manutention légère)
- CAP Cuisine ou expérience équivalente appréciée
Conditions particulières :
- Horaires en journée scolaire, principalement sur la matinée et la pause méridienne
(à chaque vacances scolaires, une ou deux journées de ménage)
- Port de vêtements professionnels requis
- Poste soumis à l'hygiène alimentaire stricte
- Travail en équipe dans un environnement exigeant
- Expérience souhaitée en restauration collective
- Capacité à travailler en équipe, à respecter des consignes et des rythmes soutenus
- Sens du service public, ponctualité, rigueur
- Bonne condition physique (station debout, manutention légère)
- CAP Cuisine ou expérience équivalente appréciée
Conditions particulières :
- Horaires en journée scolaire, principalement sur la matinée et la pause méridienne
(à chaque vacances scolaires, une ou deux journées de ménage)
- Port de vêtements professionnels requis
- Poste soumis à l'hygiène alimentaire stricte
- Travail en équipe dans un environnement exigeant
Contact et modalités de candidature
Contact
0545606273
Informations complémentaires
merci de joindre un CV et une lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.