Responsable des approvisionnements
Offre n° O016250627000939
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
14 Rue Franz Schubert, Ruelle-sur-Touvre (Charente)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
08/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Responsable des approvisionnements et élaboration des menus
Missions / conditions d'exercice
Gérer les approvisionnements :
- Effectuer toutes les tâches liées aux approvisionnements (recensement des besoins, commandes des denrées, rencontres fournisseurs etc)
- Intégrer les informations liées aux marchés dans le logiciel prévu à cet effet
- Produire des analyses de l’activité
- Superviser l’activité du magasinier en charge de la réception, la gestion des stocks et l’entretien des locaux
Participer à l’élaboration des menus :
- Etablir les menus avec la diététicienne et la responsable de cuisine et organiser les réunions de validation
- Etablir les fiches techniques, contrôler les fiches produits, les fiches recettes
- Préparer et transmettre les éléments (menus détaillés, fiches d’appréciation des menus) aux services (cuisine, satellites, livreurs)
- Assurer le suivi et l’analyse des fiches d’appréciation des menus ainsi que le suivi des déchets de chaque site
- Participer aux réunions
- Effectuer toutes les tâches liées aux approvisionnements (recensement des besoins, commandes des denrées, rencontres fournisseurs etc)
- Intégrer les informations liées aux marchés dans le logiciel prévu à cet effet
- Produire des analyses de l’activité
- Superviser l’activité du magasinier en charge de la réception, la gestion des stocks et l’entretien des locaux
Participer à l’élaboration des menus :
- Etablir les menus avec la diététicienne et la responsable de cuisine et organiser les réunions de validation
- Etablir les fiches techniques, contrôler les fiches produits, les fiches recettes
- Préparer et transmettre les éléments (menus détaillés, fiches d’appréciation des menus) aux services (cuisine, satellites, livreurs)
- Assurer le suivi et l’analyse des fiches d’appréciation des menus ainsi que le suivi des déchets de chaque site
- Participer aux réunions
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
Connaissances approfondies en diététique
Maitriser l'outil informatique
Maîtriser l'expression orale et écrite
Avoir le sens du contact et du travail en équipe
Savoir communiquer
Être autonome, réactif, rigoureux et organisé.
Connaissances approfondies en diététique
Maitriser l'outil informatique
Maîtriser l'expression orale et écrite
Avoir le sens du contact et du travail en équipe
Savoir communiquer
Être autonome, réactif, rigoureux et organisé.
Contact et modalités de candidature
Contact
0545680684
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à Mr Le Président du SIRC de Ruelle sur Touvre et de l'Isle d'Espagnac- 14 Rue Frantz Schubert-16600 Ruelle sur Touvre
ccvillement@orange.fr
ccvillement@orange.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.