Agent technique polyvalent
Offre n° O016250826000103
Publiée le 28/08/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
31 Rue de l'Union Roumazières-Loubert, Terres-de-Haute-Charente (Charente)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
27/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h49 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La commune de Terres-de-Haute-Charente recrute un agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Assurer le service des repas à la cantine
- Assurer l'entretien des locaux (cuisine satellite, cantine et école)
Activités :
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Accompagner les enfants sur les trajets école/cantine
- Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l’état de propreté des locaux
- Assurer le service des repas à la cantine
- Assurer l'entretien des locaux (cuisine satellite, cantine et école)
Activités :
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Accompagner les enfants sur les trajets école/cantine
- Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l’état de propreté des locaux
Profils recherchés
Qualifications requises et compétences attendues :
Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion
CANTINE
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion
CANTINE
Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Contact et modalités de candidature
Contact
0545712054
Informations complémentaires
Adresser curriculum vitae et lettre de motivation par courrier ou courriel à l'attention de Madame la Maire :
Maire
31 rue de l'union
Roumazières-Loubert
16270 Terres-de-Haute-Charente
mairie@terresdehautecharente.fr
Maire
31 rue de l'union
Roumazières-Loubert
16270 Terres-de-Haute-Charente
mairie@terresdehautecharente.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.