Agent de restauration scolaire
Offre n° O017250516000853
Publiée le 16/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 place maurice garnier, Vaux-sur-Mer (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP)
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine, au sein d’un équipe composée de 4 personnes, vous aiderez au service du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Participe aux activités de distribution et de service des repas,
d'entretien des locaux et matériels de restauration :
- Installation et mise en place de la salle de restauration (chaises, tables, service…).
- Nettoyage et remise en état de propreté des locaux de restauration avant et après le service :
- Lavage des tables, balayage et lavage des sols.
- Désinfection des surfaces selon les normes en vigueur.
- Plonge manuelle ou mécanique, nettoyage de la vaisselle, ustensiles de cuisine, plateaux-repas.
- Rangement du matériel après le service (chariots, vaisselle, produits d’entretien...).
- Évacuation des déchets et tri sélectif selon les consignes du site.
- Appliquer les procédures d’autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
Missions complémentaires
- Aide au service :
- Au self pour les enfants en autonomie (primaires).
- En salle pour les enfants de maternelle (service à table, aide pour manger).
- Participation à l’approvisionnement en matériel et produits (remplissage de chariots, mise à disposition des serviettes, couverts...).
d'entretien des locaux et matériels de restauration :
- Installation et mise en place de la salle de restauration (chaises, tables, service…).
- Nettoyage et remise en état de propreté des locaux de restauration avant et après le service :
- Lavage des tables, balayage et lavage des sols.
- Désinfection des surfaces selon les normes en vigueur.
- Plonge manuelle ou mécanique, nettoyage de la vaisselle, ustensiles de cuisine, plateaux-repas.
- Rangement du matériel après le service (chariots, vaisselle, produits d’entretien...).
- Évacuation des déchets et tri sélectif selon les consignes du site.
- Appliquer les procédures d’autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
Missions complémentaires
- Aide au service :
- Au self pour les enfants en autonomie (primaires).
- En salle pour les enfants de maternelle (service à table, aide pour manger).
- Participation à l’approvisionnement en matériel et produits (remplissage de chariots, mise à disposition des serviettes, couverts...).
Profils recherchés
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP).
- Savoir organiser et nettoyer efficacement les locaux.
- Endurance physique (station debout prolongée, gestes répétitifs).
- Rigueur, ponctualité, discrétion.
- Goût du travail en équipe, sens du service et du contact avec les enfants.
- Expérience en restauration collective ou en entretien de locaux souhaitée.
- Formation en hygiène ou certificat HACCP serait un plus.
- Capacité à s’adapter et à varier les tâches.
- Savoir organiser et nettoyer efficacement les locaux.
- Endurance physique (station debout prolongée, gestes répétitifs).
- Rigueur, ponctualité, discrétion.
- Goût du travail en équipe, sens du service et du contact avec les enfants.
- Expérience en restauration collective ou en entretien de locaux souhaitée.
- Formation en hygiène ou certificat HACCP serait un plus.
- Capacité à s’adapter et à varier les tâches.
Contact et modalités de candidature
Contact
0546235694
Informations complémentaires
Candidature à adresser à Monsieur le Maire
Mairie
1 place Maurice Garnier
BP 90219 VAUX SUR MER
17205 ROYAN cedex
ou à :
rh@vaux-atlantique.com
Conditions de travail :
En période scolaire :
lundi, mardi, jeudi et vendredi (amplitude horaire 09h30 - 16h30)
Durant la moitié des vacances scolaires :
du lundi au vendredi (amplitude horaire 10h00 - 14h00)
Congès en période de vacances scolaires)
Avantages : tickets-restaurant au bout de 3 mois - Adhésion à la prévoyance avec prise en charge par l’employeur de 50% - Participation employeur pour mutuelle labellisée à hauteur de 15€ bruts - Possibilité d’adhésion au comité des œuvres sociales (COS) pour bénéficier de différents avantages (chèque-cadeau en fin d’année) - Adhésion au CNAS.
Mairie
1 place Maurice Garnier
BP 90219 VAUX SUR MER
17205 ROYAN cedex
ou à :
rh@vaux-atlantique.com
Conditions de travail :
En période scolaire :
lundi, mardi, jeudi et vendredi (amplitude horaire 09h30 - 16h30)
Durant la moitié des vacances scolaires :
du lundi au vendredi (amplitude horaire 10h00 - 14h00)
Congès en période de vacances scolaires)
Avantages : tickets-restaurant au bout de 3 mois - Adhésion à la prévoyance avec prise en charge par l’employeur de 50% - Participation employeur pour mutuelle labellisée à hauteur de 15€ bruts - Possibilité d’adhésion au comité des œuvres sociales (COS) pour bénéficier de différents avantages (chèque-cadeau en fin d’année) - Adhésion au CNAS.
Adresse de l'employeur
MAIRIE VAUX SUR MER
>1 place maurice garnier
17640 Vaux sur mer
>1 place maurice garnier
17640 Vaux sur mer
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.