agent de restauration affecté aux textures modifiées

Offre n° O017250526000072
Publiée le 26/05/2025

Synthèse de l'offre

Le SIVU assure chaque jour la fabrication de 2500 repas pour les collectivités adhérentes et certains partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.
Lieu de travail
5 rue du moulin de la prée, Rochefort (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Assurer la fabrication et le conditionnement des préparations diététiques et des textures modifiées
Missions / conditions d'exercice
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des préparations
- Assurer la fabrication et le conditionnement des préparations en textures modifiées
- Assurer les préparations et cuissons des préparations diététiques particulières
- Réaliser les opérations de proportionnage
- Adapter les techniques culinaires aux exigences diététiques et du GEMRCN.
- Valoriser les préparations culinaires
- Assurer le rangement adéquat des produits
- Assurer le nettoyage de la zone de travail préparation diététique et des équipements de travail en fin de journée
- Mise en œuvre des contrôles et autocontrôles
- Réalisation des enregistrements nécessaires à la traçabilité

Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public

Contraintes et modalités d’exercice
- Lieu de travail : Cuisine Rochefort Océan
- Temps et horaire de travail : 35h
Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction de la production
- Moyens matériels du poste :
Équipements de la cuisine
Outil de gestion informatique
- Contraintes particulières :
Journée continue
Pause de 0h20 compris dans le temps de travail
Vacances prises en périodes de vacances scolaires
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité
Station debout prolongée
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

Rattachement hiérarchique :
responsable de production
Profils recherchés
Savoirs
Cap ou BEP cuisinier
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Méthode HACCP 3
Bureautique

Savoir faire
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Evaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires
- Sens de l’organisation

Savoir être
Capacité à travailler en équipe
Organisé

Contact et modalités de candidature

Contact
0546821620
Informations complémentaires
candidature à adresser à monsieur Mourgue, Directeur du SIVU Cuisine Rochefort Océan.
CV + lettre de motivation + dernier arrêté

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.