Agent de restauration collective (h/f)

Offre n° O019250909000266
Publiée le 09/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
26 av marmontel, Ussel (Corrèze)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération sur le 1er échelon d'adjoint technique territorial, hors dispositions statutaires plus favorables
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration collective ou l'aide cuisinier participe aux activités de production de repas, aux missions de réception et de distribution ainsi qu'à l'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Evaluer et vérifier la qualité des produits de base
Aider à la réalisation et à la valorisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Repérer les disfonctionnements et les signaler
Assistance à la gestion des commandes

Distribution et service des repas :
maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Participer au conditionnement des repas
Participer à la distribution des repas dans les différents sites

Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Application stricte des procédures d'entretien et de sécurité

Conditions d'exercice ;
Poste à temps complet 37h30/semaine avec 8 RTT cumulés
Pose des congés en rotation sur les périodes de vacances scolaires
Travail tôt le matin (à partir de 6h30) jusqu'à 15h10 les lundi-mardi-jeudi-vendredi, et 7h à midi le mercredi

Avantages sociaux :
Prévoyance - maintien de salaire
Mise en place d'une mutuelle santé prévue pour janvier 2026.
Profils recherchés
SAVOIRS :
Respect des normes d'hygiène et de sécurité et des procédures
Connaissance en techniques culinaires
Maintenance et entretien des installations

SAVOIR FAIRE :
Sens de l'organisation,
Sens du service public

SAVOIR ETRE :
Rigueur, disponibilité et motivation
Qualités relationnelles
Esprit d'équipe
Discrétion

Contact et modalités de candidature

Contact
0555465400
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à adresser par courrier à Monsieur le Maire

Mairie d'Ussel
26 avenue Marmontel
19200 USSEL

ou par mail : grh03@ussel19.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.