Agent d’entretien des locaux - G. Roupnel
Offre n° O021250822000266
Publiée le 09/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue du Drapeau, Dijon (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
17/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Entretient les locaux et les matériels,
• Assure la fonction d’aide de cuisine.
• Assure la fonction d’aide de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
1) Entretient les locaux et les matériels :
• Effectue les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, plafonds,
• Effectue la maintenance et l’entretient de sanitaires,
• Trie et évacue les déchets courants et les répartit dans les containers adaptés,
• Nettoie et entretient les mobiliers et matériels,
• Nettoie les matériels et machines de nettoyage après usage,
• Range les produits et matériels dans les locaux adaptés,
• Veille à la fermeture des lumières et des locaux (fenêtres, portes…).
2) Assure la fonction d’aide de cuisine :
• Répartit les portions sur assiettes et prépare les denrées,
• Nettoie la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine en appliquant les procédures précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
• Veille au bon accueil des convives.
3) Assure d’autres missions :
• Informe de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,
• Organise son travail en fonction des consignes orales et écrites,
• Veille et rend compte au responsable du bon état des locaux,
• Signale au chef de cuisine les remarques faites par les convives,
• Participe à la bonne organisation du tri des déchets (surveillance notamment),
• Sort les containers de poubelle.
CONTEXTE PARTICULIER OU SPECIFIQUE AU POSTE :
- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtements appropriés
- Station debout
- Manipulation de charges lourdes
- Manipulation de produits toxiques et de matériels coupants
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Horaires variables
• Effectue les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, plafonds,
• Effectue la maintenance et l’entretient de sanitaires,
• Trie et évacue les déchets courants et les répartit dans les containers adaptés,
• Nettoie et entretient les mobiliers et matériels,
• Nettoie les matériels et machines de nettoyage après usage,
• Range les produits et matériels dans les locaux adaptés,
• Veille à la fermeture des lumières et des locaux (fenêtres, portes…).
2) Assure la fonction d’aide de cuisine :
• Répartit les portions sur assiettes et prépare les denrées,
• Nettoie la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine en appliquant les procédures précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
• Veille au bon accueil des convives.
3) Assure d’autres missions :
• Informe de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,
• Organise son travail en fonction des consignes orales et écrites,
• Veille et rend compte au responsable du bon état des locaux,
• Signale au chef de cuisine les remarques faites par les convives,
• Participe à la bonne organisation du tri des déchets (surveillance notamment),
• Sort les containers de poubelle.
CONTEXTE PARTICULIER OU SPECIFIQUE AU POSTE :
- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtements appropriés
- Station debout
- Manipulation de charges lourdes
- Manipulation de produits toxiques et de matériels coupants
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Horaires variables
Profils recherchés
TRONC COMMUN DE COMPÉTENCES
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l’utilisation des matériels, des outils et des produits
Appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables réutilisables
Vérifier l’état de propreté des locaux et matériels
Gérer les différents déchets (tri sélectif ou autres déchets)
Repérer les dysfonctionnements et risques des installations, des matériels et les signaler
COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Sensibiliser les usagers au respect de la propreté
Appliquer le paquet hygiène et la méthode HACCP
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Savoir appliquer les consignes de sécurité relatives à la sécurité des personnes, des biens, des locaux
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l’utilisation des matériels, des outils et des produits
Appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables réutilisables
Vérifier l’état de propreté des locaux et matériels
Gérer les différents déchets (tri sélectif ou autres déchets)
Repérer les dysfonctionnements et risques des installations, des matériels et les signaler
COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Sensibiliser les usagers au respect de la propreté
Appliquer le paquet hygiène et la méthode HACCP
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Savoir appliquer les consignes de sécurité relatives à la sécurité des personnes, des biens, des locaux
Contact et modalités de candidature
Contact
0380636600
Informations complémentaires
https://talents.cotedor.fr/ws/annonces?action=postulerOffre&id=207
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.