Agent d'entretien des locaux - Brochon

Offre n° O021250918001045
Publiée le 09/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
53 bis rue de la préfecture, Brochon (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
17/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Entretient les locaux et les matériels,
• Assure la fonction d’aide de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
1) Entretient les locaux et les matériels :
• Effectue les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, plafonds,
• Nettoie et entretient les mobiliers et matériels,
• Nettoie les matériels et machines de nettoyage après usage,
• Range les produits et matériels dans les réserves,
• Sort et rentre les containers de poubelle et en assure le nettoyage et la maintenance,
• Trie et évacue les déchets courants dans les containers adaptés,
• Effectue la maintenance et entretient les sanitaires,
• Veille à la fermeture des lumières et des locaux.

2) Assure la fonction d’aide de cuisine :
• Assure la manutention des denrées, le stockage et le déstockage en fonction des besoins,
• Signale les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés et les matériels défectueux,
• Réalise les plats simples,
• Répartit les portions sur assiettes et prépare les denrées,
• Met en place et distribue les denrées,
• Veille au bon accueil des convives,
• Signale au chef de cuisine ou au cuisinier les remarques faites par les convives,
• Nettoie la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,
• Informe de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés.

CONTEXTE PARTICULIER OU SPECIFIQUE AU POSTE :
- Polyvalence sur d’autres tâches relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement territoriaux en cas d’absence dans l’équipe ou pour les besoins du service
- Port de vêtements appropriés
- Station debout
- Travail en hauteur
- Manipulation de charges lourdes
- Manipulation de produits toxiques et de matériels coupants
- Horaires variables
Profils recherchés
TRONC COMMUN DE COMPÉTENCES
Appliquer les règles de sécurité collectives et individuelles dans le cadre de l’utilisation des matériels, des outils et des produits
Appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Appliquer les bonnes pratiques de manutention
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces et/ou des consommables réutilisables
Vérifier l’état de propreté des locaux et matériels
Gérer les différents déchets (tri sélectif ou autres déchets)
Repérer les dysfonctionnements et risques des installations, des matériels et les signaler

COMPÉTENCES SPÉCIFIQUES
Adopter une attitude éducative auprès des élèves de l’établissement
Sensibiliser les usagers au respect de la propreté
Appliquer le paquet hygiène et la méthode HACCP
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection

Contact et modalités de candidature

Contact
0380636600
Informations complémentaires
https://talents.cotedor.fr/ws/annonces?action=postulerOffre&id=205

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.