Agent d'entretien et de restauration Pagny le Château

Offre n° O021251105001110
Publiée le 05/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Pagny-le-Château (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
05/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h57 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein du service enfance jeunesse, il est chargé le bon déroulement de la prise des repas
des enfants accueillis sur la pause méridienne, sur un site périscolaire, pendant le temps
périscolaire dont le mercredi et pendant les vacances. Il prépare la salle de restauration. Il
assure le réchauffage et le service des productions culinaires livrées en liaison froide.
Il est chargé de la propreté des locaux du site périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
Restauration
1. Vérification des menus livrés et du respect de la chaîne du froid
2. Renseigner les supports de suivi (horaire, lieu, ...) et informer des anomalies
3. Remise en température de préparations culinaires élaborées à l’avance
4. Mise en place de la salle à manger
5. Distribution des plats
6. Respect des règles d’hygiène de sécurité du plan de maitrise sanitaire (PMS et HACCP)
Entretien
1. Appliquer les règles PMS
2. Nettoyer les sols, les mobiliers, les sanitaires, cuisine …
3. Enlever les poussières, trier et vider les corbeilles, les bacs de tri et évacuer les déchets
dans les conteneurs identifiés
4. Renseigner les supports de suivi (horaire, lieu, ...) et informer des anomalies
5. Suivre l'état des stocks des produits nettoyants et identifier les besoins en
approvisionnement
Profils recherchés
Expérience dans le domaine du service en restauration et maitriser les règles d’hygiène
souhaité - Permis B souhaité

Contact et modalités de candidature

Contact
0380270815
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé.
Avantage : comité d'entreprise, contrat groupe pour la mutuelle et la prévoyance et participation de l'employeur aux frais de protection sociale.
Adresser lettre de motivation et CV avant le 5 décembre 2025
Sous réf. « Agent d'entretien et de restauration », à
Monsieur le Président
15 bis Grande Rue du Faubourg St Michel BP 67
21250 SEURRE Cedex
florence.destaing@rivesdesaone.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.