Agent de restauration collective
Offre n° O022250506001108
Publiée le 06/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des Ecoliers, Plouisy (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
03/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le restaurant scolaire de Plouisy sert environ 140 repas par jour.
Le personnel est composé d’une responsable de la restauration et de 4 agents en charge de la préparation des repas, du service et de l’entretien du matériel et des locaux.
Dans le cadre d’un départ en retraite, la commune de PLOUISY recrute sur un poste à temps plein un agent technique aide cuisine. Il est placé sous l’autorité de la responsable de restaurant. L’aide de cuisine l’assiste dans ses tâches de mise en œuvre et de service des repas, ainsi que de l’entretien du restaurant scolaire.
Le personnel est composé d’une responsable de la restauration et de 4 agents en charge de la préparation des repas, du service et de l’entretien du matériel et des locaux.
Dans le cadre d’un départ en retraite, la commune de PLOUISY recrute sur un poste à temps plein un agent technique aide cuisine. Il est placé sous l’autorité de la responsable de restaurant. L’aide de cuisine l’assiste dans ses tâches de mise en œuvre et de service des repas, ainsi que de l’entretien du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Assister la responsable du restaurant scolaire au service des repas :
- Préparation des repas
- Entretien, maintenance, hygiène des locaux et matériels ;
- Accompagnement et service des enfants pendant le repas,
Gestion des repas pendant le centre de loisir l’été (15 jours en août) avec un prestataire en liaison froide.
Entretien des locaux de l’école le soir et pendant les vacances
Remplacement de la responsable de la restauration le vendredi
- Préparation des repas
- Entretien, maintenance, hygiène des locaux et matériels ;
- Accompagnement et service des enfants pendant le repas,
Gestion des repas pendant le centre de loisir l’été (15 jours en août) avec un prestataire en liaison froide.
Entretien des locaux de l’école le soir et pendant les vacances
Remplacement de la responsable de la restauration le vendredi
Profils recherchés
Expérience significative sur un poste similaire en restauration collective
Savoir adapter son comportement aux enfants
Compétences attendues
- Savoir-faire :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Maîtrise des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
- Savoir-Être :
- Sens du travail en équipe
- Capacité à s’organiser et gérer les priorités
- Polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public
Savoir adapter son comportement aux enfants
Compétences attendues
- Savoir-faire :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Maîtrise des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
- Savoir-Être :
- Sens du travail en équipe
- Capacité à s’organiser et gérer les priorités
- Polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0296438311
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser par courrier à Monsieur le Maire - 4 rue de la mairie - 22 200 PLOUISY
- Ou par mail : secretariatgeneral@mairie-plouisy.fr
Renseignement auprès de la directrice générale des services – Stéphanie BONNEAU (02 96 43 83 11)
- Ou par mail : secretariatgeneral@mairie-plouisy.fr
Renseignement auprès de la directrice générale des services – Stéphanie BONNEAU (02 96 43 83 11)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.