AGENT(E) DE RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O022250521001266
Publiée le 21/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Mairie, Évran (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
29/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Commune d’Évran recherche un(e) agent(e) de Restauration Scolaire.
Évran est de plus en plus attractif du fait de son dynamisme, de ses services publics, de ses 3 établissements scolaires et de son centre de santé, de la densité de ses commerces, sa proximité immédiate du canal d’Ile et Rance et sa proximité avec les Ville de Dinan (à 10 minutes), Saint Malo et Rennes (à 40 minutes).
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable du service scolaire et périscolaire, l’agent(e) de restauration participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas (environ 300 repas répartis en 3 services), d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
• Contrôle de la livraison (qualité des produits, vérifier le nombre de barquettes correspondant à l'effectif prévu, contrôle du bon de livraison),
• assurer l'approvisionnement des vitrines du self (agencement des produits)
• Contrôler de l'approvisionnement.et commande matériel et produits (serviette, verres couverts etc.) ainsi que les produits d’hygiène.
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Évran est de plus en plus attractif du fait de son dynamisme, de ses services publics, de ses 3 établissements scolaires et de son centre de santé, de la densité de ses commerces, sa proximité immédiate du canal d’Ile et Rance et sa proximité avec les Ville de Dinan (à 10 minutes), Saint Malo et Rennes (à 40 minutes).
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable du service scolaire et périscolaire, l’agent(e) de restauration participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas (environ 300 repas répartis en 3 services), d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
• Contrôle de la livraison (qualité des produits, vérifier le nombre de barquettes correspondant à l'effectif prévu, contrôle du bon de livraison),
• assurer l'approvisionnement des vitrines du self (agencement des produits)
• Contrôler de l'approvisionnement.et commande matériel et produits (serviette, verres couverts etc.) ainsi que les produits d’hygiène.
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable du service scolaire et périscolaire, l’agent(e) de restauration participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas (environ 300 repas répartis en 3 services), d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
• Contrôle de la livraison (qualité des produits, vérifier le nombre de barquettes correspondant à l'effectif prévu, contrôle du bon de livraison),
• Contrôler de l'approvisionnement et commande matériel et produits (serviette, verres couverts etc.) ainsi que les produits d’hygiène.
• Assurer l'approvisionnement des vitrines du self (agencement des produits)
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
• Contrôle de la livraison (qualité des produits, vérifier le nombre de barquettes correspondant à l'effectif prévu, contrôle du bon de livraison),
• Contrôler de l'approvisionnement et commande matériel et produits (serviette, verres couverts etc.) ainsi que les produits d’hygiène.
• Assurer l'approvisionnement des vitrines du self (agencement des produits)
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Profils recherchés
Savoir être (attitudes, comportements requis pour le poste) :
• Faculté d’adaptation
• Travail en équipe
• Respect mutuel
• Sens des priorités et savoir gérer l'imprévu
• Attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
• Sens de la conciliation, de l'écoute, de la mesure
Savoir-faire (compétences requises pour le poste) :
• Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
• Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes
• Identifier les besoins nutritionnels de l'enfant, adapter son langage et sa posture face à l'enfant,
• Appliquer les règles du PAI et alerter en cas d'urgence
Conditions du poste : temps de travail annualisé selon les périodes scolaires (21 heures par semaines)
Contraintes physiques ;
Station debout prolongée
Rythme de travail soutenu lors du moment des repas
Manutention de charges
• Faculté d’adaptation
• Travail en équipe
• Respect mutuel
• Sens des priorités et savoir gérer l'imprévu
• Attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
• Sens de la conciliation, de l'écoute, de la mesure
Savoir-faire (compétences requises pour le poste) :
• Connaître les méthodes d’entretiens des locaux et des matériels
• Connaître les normes HACCP et respecter les normes d’hygiènes
• Identifier les besoins nutritionnels de l'enfant, adapter son langage et sa posture face à l'enfant,
• Appliquer les règles du PAI et alerter en cas d'urgence
Conditions du poste : temps de travail annualisé selon les périodes scolaires (21 heures par semaines)
Contraintes physiques ;
Station debout prolongée
Rythme de travail soutenu lors du moment des repas
Manutention de charges
Contact et modalités de candidature
Contact
0296275063
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation à l'attention de M. le Maire :
par courrier : Mairie d'Évran, 12 place de la Mairie, 22630 Évran ou par mail : rh@evran.bzh
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + participation prévoyance et mutuelle (si adhésion au contrat groupe santé).
par courrier : Mairie d'Évran, 12 place de la Mairie, 22630 Évran ou par mail : rh@evran.bzh
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + participation prévoyance et mutuelle (si adhésion au contrat groupe santé).
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.