Agent de restauration
Offre n° O022250523001248
Publiée le 23/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
20 Rue Principale, Saint-Maudan (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
23/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
10h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Grille indiciare Filière territoriale Technique Catégorie C
Descriptif de l'emploi
- sous la responsabilité de Madame Le Maire et de la secrétaire de Mairie :
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions ou activités
- Préparer, dresser et réchauffer si besoin les plats après réception des menus par la restauration collective.
- Dresser les tables pour les enfants
- Servir les repas
- Faire la plonge
- Nettoyage de la cantine (matériels, locaux)
Profil recherché
- Nous recherchons une personne disposant d'une expérience significative en restauration collective sur des fonctions similaires et idéalement en restaurant scolaire.
- Les normes d'hygiène ne sont pas un secret pour vous.
- Vous êtes autonome et faites preuve d'un bon sens du service.
- Être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions ou activités
- Préparer, dresser et réchauffer si besoin les plats après réception des menus par la restauration collective.
- Dresser les tables pour les enfants
- Servir les repas
- Faire la plonge
- Nettoyage de la cantine (matériels, locaux)
Profil recherché
- Nous recherchons une personne disposant d'une expérience significative en restauration collective sur des fonctions similaires et idéalement en restaurant scolaire.
- Les normes d'hygiène ne sont pas un secret pour vous.
- Vous êtes autonome et faites preuve d'un bon sens du service.
- Être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Missions / conditions d'exercice
▪ Entretien et nettoyage des locaux de la cantine
▪ Surveillance de la sécurité et de l’hygiène des enfants et réalisation de petits soins d’hygiène, en liaison avec l’Atsem
▪ Service des repas scolaires à la cantine,
▪ Tri et évacuation des déchets,
▪ Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
▪ Surveillance de la sécurité et de l’hygiène des enfants et réalisation de petits soins d’hygiène, en liaison avec l’Atsem
▪ Service des repas scolaires à la cantine,
▪ Tri et évacuation des déchets,
▪ Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
Profils recherchés
Nous recherchons une personne disposant d'une expérience significative en restauration collective sur des fonctions similaires et idéalement en restaurant scolaire.
- Les normes d'hygiènes ne sont pas un secret pour vous.
- Vous êtes autonome et faites preuve d'un bon sens du service.
- Être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
- Les normes d'hygiènes ne sont pas un secret pour vous.
- Vous êtes autonome et faites preuve d'un bon sens du service.
- Être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Contact et modalités de candidature
Contact
0296280702
Informations complémentaires
- Temps de travail annualisé 7.24/35e
- Horaires liés aux horaires de service de repas
- Congés annuels pendant les vacances scolaires
- Respect des règles d'hygiène
- Port de vêtements professionnels adaptés
- Travaille en équipe
- Horaires liés aux horaires de service de repas
- Congés annuels pendant les vacances scolaires
- Respect des règles d'hygiène
- Port de vêtements professionnels adaptés
- Travaille en équipe
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.