Agent(e) polyvalent(e) en restauration

Offre n° O022250704001153
Publiée le 04/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
14 Rue de Krec'h Feunteun, Perros-Guirec (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent(e) polyvalent(e) travaille à la cuisine centrale, sous la responsabilité de la Responsable Restauration.
Ses principales missions sont les suivantes :
- aide cuisine,
- service en salle,
- remplacements ponctuels pour les besoins du service.
Missions / conditions d'exercice
Dans le strict respect des normes d'hygiène et procédures HACCP :


? Aide cuisine, plonge en cuisine centrale

- Tenue d'un cahier recensant la température des chambres froides
- Tenue d'un cahier recensant la traçabilité des aliments
- Respect des quantités et grammage
- Vérification des PAI et régimes particuliers
- Préparation des plats (entrées, desserts et accompagnements, pique-nique,...)
- Aide à la préparation des navettes en partance dans les satellites et vérification
- Lavage de la vaisselle, à la main ou au lave-vaisselle
- Rangement de la vaisselle
- Nettoyage des locaux et du matériel de la cuisine centrale


? Service, plonge et ménage à l'école du Centre-Ville

- Services en salle
- Lavage de la vaisselle, à la main ou au lave-vaisselle
- Rangement de la vaisselle
- Nettoyage et désinfection du local plonge et de la machine à laver la vaisselle
- Nettoyage complet et désinfection de la salle de restauration
- Nettoyage complet et désinfection des sanitaires


? Implications ponctuelles dans le fonctionnement du service

- Remplacement selon les besoins du service (entretien, service, fabrication, livraison ...)
Profils recherchés
SAVOIRS :
- Maîtrise des techniques culinaires
- Connaissances approfondies en cuisine
- Connaissances des règles d'hygiène relative à la méthode HACCP
- Avoir de l'expérience en restauration
- Diplôme : être titulaire d'un BEP ou CAP Cuisine

SAVOIR-FAIRE :
- Sens de l'organisation
- Respecter les horaires et les délais
- Appliquer les règles de sécurité au travail
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Cuisiner

SAVOIR-ETRE :
- Consciencieux
- Motivation
- Esprit d'équipe
- Ecoute

Contact et modalités de candidature

Contact
0296490247
Informations complémentaires
CONTRAINTES DU POSTE :
Le rythme de travail est adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution : les recommandations en matière d'hygiène et les horaires de livraison doivent impérativement être respectés.

POLYVALENCE :
En cas d'absence, l'agent peut être amené à remplacer le personnel du service.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.