Cuisinier (h/f)

Offre n° O022250731001516
Publiée le 31/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue des Clairettes, Trélivan (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
06/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon l’échelon de l’agent sur l’échelle indiciaire du grade correspondant + régime indemnitaire + CNAS..
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier (ière) fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
-PRÉPARATION
- Elaboration et préparation des repas
- Préparation des matières premières alimentaires
- Réalisation assemblage et dressage des différents plats
- Elaboration des menus en proposant des repas équilibrés
- Intégration des produits locaux ou bio dans le respect de la loi égalim
- Recherche constante de nouveautés et d'amélioration de la restauration
- Gestion des commandes et approvisionnement des denrées
- Préparation des goûters

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérification du bon fonctionnement du matériel
- Nettoyage de la vaisselle et du matériel
- Maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mise en application des procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection
- Rangement
- Désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel
Profils recherchés
PROFIL
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.

SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP...).
- Connaître les différentes obligations et prescriptions réglementaires dans la restauration collective (loi Egalim, lutte contre le gaspillage alimentaire..etc)
- Gérer les commandes et les stocks.



SAVOIR FAIRE :
- mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Elaborer un menu
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers ..
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
- Etre à l'aise avec l'informatique


SAVOIR ETRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Etre autonome
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0296391631
Informations complémentaires
Lettre de motivation et Curriculum Vitae
Adresser à Madame le Maire,
Mairie de TRELIVAN
1 rue des Clairettes 22100 TRELIVAN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.