SECOND DE CUISINE

Offre n° O022250805001274
Publiée le 08/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Le Bourg, Saint-Carné (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
17/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 32h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Carné (1200 habitants) recrute pour son restaurant scolaire un(e) second(e) de cuisine. Emploi Temporaire: 6 mois.Emploi à temps non-complet (32h30min).
Sous l'autorité su chef de cuisine, il aura pour missions principales de participer à l'élaboration et à la distribution des plats proposés par le restaurant scolaire municipal les jours scolaires. Il participera à l'entretien des locaux, des équipements et des matériels de restauration.
La commune de Saint-Carné produit les repas des élèves des communes de Saint-Carné, Calorguen et Trévron : 220 repas par jour.
Le second de cuisine remplacera le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
Missions / conditions d'exercice
- Élaboration des repas avec le responsable de cuisine
- Suivi et mise en œuvre des mesures d'hygiène
- Service en salle du restaurant scolaire
- Entretien des locaux et du matériel de la cantine scolaire
- Remplacer le responsable de cuisine en cas d'absence temporaire
Profils recherchés
- Formations requises de cuisinier (CAP/BEP ou bac pro cuisine...)
- Connaissances de la réglementation liée à la restauration collective
- Être organisé, autonome, rigoureux et réactif
- Respecter les règles de propreté et d'hygiène (règlementation HACCP), être attentif au gaspillage alimentaire
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe
- Aptitude relationnelle envers les enfants

Contact et modalités de candidature

Contact
0296835822
Informations complémentaires
Recrutement contractuel -
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV et lettre de motivation) par mail à l'attention de M. le Maire à l'adresse suivante: ah.crespel@saintcarne.com pour le 17 septembre 2025, date limite de candidature.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT-CARNE
>Le Bourg
22100 SAINT-CARNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.