Agent de cuisine et linge en crèche
Offre n° O022250901405954
Publiée le 16/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du g?n?ral leclerc bp 30344, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
12/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Dans l'une des crèches de la Ville de Lannion, l'agent réalise les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, directe en liaison chaude.
L'agent entretient le linge, les locaux et le matériel de restauration.
L'agent entretient le linge, les locaux et le matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable de la structure, vous aurez les missions suivantes :
- Gérer les commandes alimentaires, les réceptionner et évaluer la qualité des produits de base.
- Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP en privilégiant le fait-maison.
- Prendre en compte le régime des enfants auprès de l'auxiliaire de puériculture ainsi que les PAI.
- Assurer le maintien en température des plats préparés.
- Proposer de nouvelles recettes et participer à l'élaboration des menus.
- Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Transmettre à la responsable tous les renseignements ayant trait à ses missions de contrôle en matière d'alimentation, d'hygiène et de sécurité.
- Travailler en collaboration avec l'agent d'entretien au niveau de la lingerie.
- Organiser le tri des déchets.
- Gérer les commandes alimentaires, les réceptionner et évaluer la qualité des produits de base.
- Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP en privilégiant le fait-maison.
- Prendre en compte le régime des enfants auprès de l'auxiliaire de puériculture ainsi que les PAI.
- Assurer le maintien en température des plats préparés.
- Proposer de nouvelles recettes et participer à l'élaboration des menus.
- Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Transmettre à la responsable tous les renseignements ayant trait à ses missions de contrôle en matière d'alimentation, d'hygiène et de sécurité.
- Travailler en collaboration avec l'agent d'entretien au niveau de la lingerie.
- Organiser le tri des déchets.
Profils recherchés
- Formation HACCP et règles d'hygiène en restauration collective.
- Connaissance des règles alimentaires en structure d'accueil du jeune enfant.
- Connaissance des gestes de premiers secours.
- Maîtrise des outils culinaires et robots ménagers mis à disposition (utilisation, maintenance).
- Maîtrise de la gestion des stocks et des commandes.
- Autonomie, créativité
- Permis B
- Connaissance des règles alimentaires en structure d'accueil du jeune enfant.
- Connaissance des gestes de premiers secours.
- Maîtrise des outils culinaires et robots ménagers mis à disposition (utilisation, maintenance).
- Maîtrise de la gestion des stocks et des commandes.
- Autonomie, créativité
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.