Cuisinier (h/f)
Offre n° O022251016001143
Publiée le 16/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 Place de l'Eglise, Belle-Isle-en-Terre (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
13/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de Belle Isle en Terre prépare les repas de l'EHPAD, l'école primaire, le centre de loisirs, et le portage de repas à domicile. Equipe de 3 cuisiniers dont un responsable.
Missions / conditions d'exercice
- Réalisation des préparations chaudes et froides, cuissons à basse température, textures adaptées.
- Suivi des préconisations des fiches techniques d'après le planning de production GEMRCN spécifique de l'UCPA
- Respect de la méthode HACCP
- Rangement et entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Suivi des préconisations des fiches techniques d'après le planning de production GEMRCN spécifique de l'UCPA
- Respect de la méthode HACCP
- Rangement et entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
Profils recherchés
COMPETENCES ATTENDUES :
Savoirs, savoir faire, savoir être
- Qualification : Diplôme requis en cuisine et/ou restauration collective
- Connaissances : Hygiène alimentaire, législation de la restauration collective
- Etre à l’écoute des bénéficiaires
- Savoir-être : Relationnel, communication, réactivité, organisation, discrétion
- Exigence : formation HACCP
Savoirs, savoir faire, savoir être
- Qualification : Diplôme requis en cuisine et/ou restauration collective
- Connaissances : Hygiène alimentaire, législation de la restauration collective
- Etre à l’écoute des bénéficiaires
- Savoir-être : Relationnel, communication, réactivité, organisation, discrétion
- Exigence : formation HACCP
Contact et modalités de candidature
Contact
0296430016
Informations complémentaires
CV & lettre de motivation adressée au président du CCAS.
Mail ou courrier.
Mail ou courrier.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.