Second de cuisine

Offre n° O023250613000703
Publiée le 13/06/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département château des comtes-de-la-marche, Felletin (Creuse)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

Placé sous l'autorité hiérarchique du Chef cuisinier, le second de cuisine est chargé d'effectuer et d'exécuter ses missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail. Il assure la suppléance du chef cuisinier.
Il est également placé sous l'autorité fonctionnelle de la Direction du collège d'affectation.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS

Le second de cuisine est chargé d’effectuer et d’exécuter des missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail :
Préparation des légumes frais, élaboration des hors d’œuvres et desserts ;
Cuisiner et préparer les plats ;
Assurer la suppléance du chef cuisinier ;
Connaître et appliquer les recommandations nutritionnelles en vigueur pour le public scolaire ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Proposer de nouvelles recettes ;
Réception et traçabilité des denrées ;
Nettoyage légumerie, préparation froides, self selon les règles d’hygiène en vigueur ;
Vérifier le bon fonctionnement et assurer l’entretien préventif du matériel.
Profils recherchés
CAP cuisine OBLIGATOIRE (minimum)
Expérience en cuisine collective

Contact et modalités de candidature

Contact
0544302965
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation, C.V, copie des diplômes, copie du permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à : Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL
DE LA CREUSE
D.R.H
B.P. 250
23011 GUERET Cedex
Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.