Cuisinier(ère)
Offre n° O024250528000329
Publiée le 02/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Espace agora, Boulazac Isle Manoire (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la responsable de la cuisine centrale, l'agent(e) interviendra au sein de la cuisine centrale et sur les cuisines satellites. Il/elle élaborera des préparations culinaires à partir de denrées alimentaires brutes et transformées pour l'ensemble des écoles de la commune, de la résidence pour personnes âgées et autres évènements de la commune.
Missions / conditions d'exercice
* Elaboration des préparations froides et chaudes
* Elaboration des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Entretien des matériels et des locaux conformément aux normes HACCP
* Assurer les contrôles et enregistrements nécessaires au bon fonctionnement du PMS
* Respecter l'engagement de qualité nutritionnelle des menus
* Présenter les mets de manière agréable
* Veiller à la répartition des mets en fonction du nombre de convives
* Vérifier l'entretien et le bon fonctionnement du matériel
* Travaux exceptionnels le soir, le week-end et les jours fériés en fonction des manifestations municipales.
* Aide au stockage et déstockage des matières premières
* Participation aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire
* Elaboration des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Entretien des matériels et des locaux conformément aux normes HACCP
* Assurer les contrôles et enregistrements nécessaires au bon fonctionnement du PMS
* Respecter l'engagement de qualité nutritionnelle des menus
* Présenter les mets de manière agréable
* Veiller à la répartition des mets en fonction du nombre de convives
* Vérifier l'entretien et le bon fonctionnement du matériel
* Travaux exceptionnels le soir, le week-end et les jours fériés en fonction des manifestations municipales.
* Aide au stockage et déstockage des matières premières
* Participation aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire
Profils recherchés
* Permis B boîte manuelle obligatoire
* Autonomie et rapidité dans l'organisation de son travail
* Garant du respect des délais de fabrication et de la production journalière sur les plans
qualitatif et quantitatif
* Capacité à travailler en équipe.
* Port d'équipement approprié dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer la méthode H.A.C.C.P. et respecter les règles d'hygiène
* Prise d'initiative en cas de dysfonctionnement
* Relations avec la responsable de la cuisine centrale et les référents des autres sites.
* Contacts fréquents avec les services techniques pour la maintenance du matériel, les fournisseurs de denrées alimentaires et de matériels
* Autonomie et rapidité dans l'organisation de son travail
* Garant du respect des délais de fabrication et de la production journalière sur les plans
qualitatif et quantitatif
* Capacité à travailler en équipe.
* Port d'équipement approprié dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer la méthode H.A.C.C.P. et respecter les règles d'hygiène
* Prise d'initiative en cas de dysfonctionnement
* Relations avec la responsable de la cuisine centrale et les référents des autres sites.
* Contacts fréquents avec les services techniques pour la maintenance du matériel, les fournisseurs de denrées alimentaires et de matériels
Contact et modalités de candidature
Contact
0553355954
Informations complémentaires
Le candidat devra transmettre un CV et une lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.