Cuisinier (h/f)
Offre n° O024250703001003
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
45 rue des écoles, Calès (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent chargé de la restauration collective de la cantine de Calès.
Missions / conditions d'exercice
- Planifier les repas et élaborer les menus en proposant des repas équilibrés
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine (cuisine et salle à manger)
Effectuer les achats et les commandes pour la cantine
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine (cuisine et salle à manger)
Effectuer les achats et les commandes pour la cantine
Profils recherchés
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaitre les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
* Connaître les techniques culinaires
* Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection.
* Connaitre les gestes et postures de la manutention.
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Connaitre les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
* Connaître les techniques culinaires
* Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection.
* Connaitre les gestes et postures de la manutention.
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0553225004
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire à : Mairie, 45 rue des écoles 24150 CALES ou par mail : mairie@mairie-cales.com
Adresse de l'employeur
Mairie de CALES
>Le bourg
24150 CALES
>Le bourg
24150 CALES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.