Cuisinier (h/f)
Offre n° O024250912001170
Publiée le 19/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 avenue des reynats, Chancelade (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
19/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
traitement indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Participe et contrôle les activités de production de repas, les missions de réception, de distribution et d'entretien des locaux et matériel de restauration
Remplace le Responsable de la restauration en son absence
Gestion informatique
Second de cuisine
Remplace le Responsable de la restauration en son absence
Gestion informatique
Second de cuisine
Missions / conditions d'exercice
Production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Remplace le responsable en son absence
Gestion informatique
Second de cuisine
Distribution et service des repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Remplace le responsable en son absence
Gestion informatique
Second de cuisine
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
-Savoirs : connaissances théoriques : diplôme ou équivalent, + savoirs liés au métier
Notions sur les techniques culinaires de base (mises en œuvre en cuisine), les denrées alimentaires, la présentation
et la décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Risques professionnels de la restauration collective
Bonnes pratiques de manutention
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Savoir-faire basé sur l’expérience professionnelle de l’agent
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoir-être: comportement, relationnel, qualité personnelle
Rigoureux, organisé, discret, autonome, méthodique et consciencieux
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
-Savoirs : connaissances théoriques : diplôme ou équivalent, + savoirs liés au métier
Notions sur les techniques culinaires de base (mises en œuvre en cuisine), les denrées alimentaires, la présentation
et la décoration des plats
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Risques professionnels de la restauration collective
Bonnes pratiques de manutention
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Savoir-faire basé sur l’expérience professionnelle de l’agent
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Savoir-être: comportement, relationnel, qualité personnelle
Rigoureux, organisé, discret, autonome, méthodique et consciencieux
Contact et modalités de candidature
Contact
05 53 07 91 05
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.