Un agent polyvalent service séniors
Offre n° O026250425000999
Publiée le 25/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Idéalement située au pied du Vercors, au carrefour de la Vallée du Rhône et du sillon alpin, Bourg de Péage est à 45 min de Grenoble, 1h15 de Lyon et à 10 minutes de la gare Valence TGV. En rejoignant nos équipes, vous aurez l'occasion de découvrir les nombreux atouts de la Ville, notamment le Bois des Naix, un véritable écrin de verdure de 12 hectares et les quais de l'Isère.
Bourg de Péage s'attache à être une ville accueillante, dynamique, qui cultive l'art du bien vivre ensemble. La Ville bénéficie d'équipements modernes, de services publics de qualité, d'un espace économique de 70 hectares, d'un tissu associatif particulièrement riche et de nombreuses animations festives, sportives et culturelles qui rythment l'année.
Bourg de Péage s'attache à être une ville accueillante, dynamique, qui cultive l'art du bien vivre ensemble. La Ville bénéficie d'équipements modernes, de services publics de qualité, d'un espace économique de 70 hectares, d'un tissu associatif particulièrement riche et de nombreuses animations festives, sportives et culturelles qui rythment l'année.
Lieu de travail
Rue doc eynard, Bourg-de-Péage (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
15/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération statutaire sur 12 mois + prime annuelle + CNAS + Chèques Déjeuner (après 6 mois si contractuel) + droit à RTT
Descriptif de l'emploi
La Mairie de Bourg-de-Péage recrute pour son service sénior :
Un agent polyvalent
Un agent polyvalent
Missions / conditions d'exercice
Restaurant et foyer du Clos de l’Hermitage
ACCUEIL :
- Organiser la salle pour accueillir le public : ouvrir les volets, aérer
- Veiller à la température au sein du restaurant
- Dresser le couvert Accueillir et orienter le public
- Accompagner, si besoin, les personnes pour le repas
- Assurer le service à l’assiette
- Assurer la préparation et le service du goûter
- Proposer des activités
VEILLE :
- Repérer les situations de fragilité et alerter
- Mobiliser les techniques de communication verbale et non verbale adaptées
ENTRETIEN :
- Contrôler la température du frigo et du congélateur (début et fin de journée)
- Réceptionner le repas : Comparer le Bon de commande et le Bon de livraison – Contrôler les températures (PMS)
- Contacter, si besoin, le prestataire.
- En collaboration
- Assurer l’entretien de la vaisselle et du linge
- Assurer l’entretien des locaux dans le respect de la méthode HACCP : office, buanderie, vestiaire, épicerie
- Veiller à l’état de propreté des sanitaires avant le repas et dans l’après –midi
- Sortir les poubelles selon planning
- Entretenir le local poubelle et container
Logistique
- Assurer le suivi des stocks : épicerie, produits entretien
- Transmettre les besoins à l’agent en charge des demandes de devis
- Assurer la fermeture de l’équipement avec mise sous alarme.
- Contrôler la fermeture de tous les accès du bâtiment.
- Transmettre à l’agent en charge des demandes d’interventions les informations concernant le fonctionnement des locaux et des équipements.
Gestion administrative et comptable
- En collaboration avec la chef d’équipe
- Assurer le lien hebdomadaire avec le prestataire restauration
- Assurer le suivi des effectifs journaliers pour le foyer/restaurant
- Régisseur principal Foyer/restaurant
- Réaliser les encaissements
- Informer la responsable du service sénior des difficultés de paiement
ACTIVITES TRANSVERSALES
Assurer le rôle de régisseur suppléant pour les régies du portage et de l’ADJ
Assurer l’accueil physique et téléphonique
- Participer à la relève quotidienne
- Participer à la vie sociale proposée au sein du service sénior ou par la commune
- Participer à garantir la continuité du service
-
Livraison des repas à domicile :
- Portage des repas
- Réceptionner la livraison des repas + le plat témoin
- Contrôler les températures : plats – véhicule – Plan de Maitrise Sanitaire
- Comparer le Bon de Commande et le Bon de livraison
- Contacter le prestataire si besoin
- Préparer les tournées et charger les véhicules branchés
- Participer à la relève
- Assurer l’entretien du véhicule de portage (selon planning)
A domicile :
- Distribuer les repas au domicile
- Établir une relation bienveillante avec les personnes âgées dans le respect du principe de confidentialité
- Présenter le repas à la personne
- Repérer les situations de fragilité et alerter
- Appliquer la procédure à suivre en cas d’urgence à domicile
ACCUEIL :
- Organiser la salle pour accueillir le public : ouvrir les volets, aérer
- Veiller à la température au sein du restaurant
- Dresser le couvert Accueillir et orienter le public
- Accompagner, si besoin, les personnes pour le repas
- Assurer le service à l’assiette
- Assurer la préparation et le service du goûter
- Proposer des activités
VEILLE :
- Repérer les situations de fragilité et alerter
- Mobiliser les techniques de communication verbale et non verbale adaptées
ENTRETIEN :
- Contrôler la température du frigo et du congélateur (début et fin de journée)
- Réceptionner le repas : Comparer le Bon de commande et le Bon de livraison – Contrôler les températures (PMS)
- Contacter, si besoin, le prestataire.
- En collaboration
- Assurer l’entretien de la vaisselle et du linge
- Assurer l’entretien des locaux dans le respect de la méthode HACCP : office, buanderie, vestiaire, épicerie
- Veiller à l’état de propreté des sanitaires avant le repas et dans l’après –midi
- Sortir les poubelles selon planning
- Entretenir le local poubelle et container
Logistique
- Assurer le suivi des stocks : épicerie, produits entretien
- Transmettre les besoins à l’agent en charge des demandes de devis
- Assurer la fermeture de l’équipement avec mise sous alarme.
- Contrôler la fermeture de tous les accès du bâtiment.
- Transmettre à l’agent en charge des demandes d’interventions les informations concernant le fonctionnement des locaux et des équipements.
Gestion administrative et comptable
- En collaboration avec la chef d’équipe
- Assurer le lien hebdomadaire avec le prestataire restauration
- Assurer le suivi des effectifs journaliers pour le foyer/restaurant
- Régisseur principal Foyer/restaurant
- Réaliser les encaissements
- Informer la responsable du service sénior des difficultés de paiement
ACTIVITES TRANSVERSALES
Assurer le rôle de régisseur suppléant pour les régies du portage et de l’ADJ
Assurer l’accueil physique et téléphonique
- Participer à la relève quotidienne
- Participer à la vie sociale proposée au sein du service sénior ou par la commune
- Participer à garantir la continuité du service
-
Livraison des repas à domicile :
- Portage des repas
- Réceptionner la livraison des repas + le plat témoin
- Contrôler les températures : plats – véhicule – Plan de Maitrise Sanitaire
- Comparer le Bon de Commande et le Bon de livraison
- Contacter le prestataire si besoin
- Préparer les tournées et charger les véhicules branchés
- Participer à la relève
- Assurer l’entretien du véhicule de portage (selon planning)
A domicile :
- Distribuer les repas au domicile
- Établir une relation bienveillante avec les personnes âgées dans le respect du principe de confidentialité
- Présenter le repas à la personne
- Repérer les situations de fragilité et alerter
- Appliquer la procédure à suivre en cas d’urgence à domicile
Profils recherchés
Profil :
Permis B obligatoire
Une expérience auprès des personnes âgées est souhaitable.
Une expérience en gestion comptable – administrative serait un plus.
Vous êtes disponible, et justifiez de bonnes qualités relationnelles, d’un sens de l’écoute, de patience. Vous êtes également organisé et rigoureux.
Conditions de travail :
Travail du lundi au vendredi (le samedi matin exceptionnellement).
36 heures 30 hebdomadaires.
Permis B obligatoire
Une expérience auprès des personnes âgées est souhaitable.
Une expérience en gestion comptable – administrative serait un plus.
Vous êtes disponible, et justifiez de bonnes qualités relationnelles, d’un sens de l’écoute, de patience. Vous êtes également organisé et rigoureux.
Conditions de travail :
Travail du lundi au vendredi (le samedi matin exceptionnellement).
36 heures 30 hebdomadaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0475727400/ hlarat@mairiebdp.fr
Informations complémentaires
Vous devez joindre à votre candidature :
- Un Curriculum Vitae
- Une lettre de motivation
Date limite des candidatures 15 mai 2025
Prise de poste à compter du 1er juillet 2025
Candidature à envoyer à :
Madame le Maire Nathalie NIESON
Direction des Ressources Humaines
Rue du Docteur Eynard - BP 43
26 301 BOURG DE PÉAGE cedex
- Un Curriculum Vitae
- Une lettre de motivation
Date limite des candidatures 15 mai 2025
Prise de poste à compter du 1er juillet 2025
Candidature à envoyer à :
Madame le Maire Nathalie NIESON
Direction des Ressources Humaines
Rue du Docteur Eynard - BP 43
26 301 BOURG DE PÉAGE cedex
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE BOURG-DE-PEAGE
>Rue doc eynard
26300 Bourg de peage
>Rue doc eynard
26300 Bourg de peage
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.