Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

Offre n° O026250718000647
Publiée le 18/07/2025

Synthèse de l'offre

Commune rurale dynamique de 2.700 habitants de la vallée de la Drôme, située sur l'axe valence-gap.
Traversé par la rivière Drôme, des fresques colorent le village.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue Amedee Terrail, Aouste-sur-Sye (Drôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 15h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
• Participe aux missions de réception des repas au restaurant scolaire, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
• Maintient en état de propreté la cantine scolaire, la salle des fêtes, l’annexe et la salle Pitchoune
• Réalise l’état des lieux de la location de la salle des fêtes et de l’annexe, et de la salle Pitchoune
Missions / conditions d'exercice
Préparations culinaires
• Réceptionner, contrôler les livraisons des repas et assurer le stockage
• Participer avec l’équipe à l’établissement du planning quotidien de travail
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Assurer la prise des températures des différentes préparations
• Valoriser la présentation des plats
• Mettre en place le couvert
• Respecter les instructions données par le fournisseur
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Assurer l’hygiène des locaux
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Assurer le service à table des convives
• Entretenir des bonnes relations avec les divers convives et tous les acteurs du temps de repas
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et du matériel
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection
• Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (port correct des E.P.I)
• Valider les fiches de liaison avec le fournisseur
• Rendre compte des dysfonctionnements quotidiens auprès du chef de cuisine et /ou de son second
• S’informer du fonctionnement du matériel
Gestion de l’état des lieux de location de la salle des fêtes
• Etat des lieux d'entrée lors de la remise des clés selon la fiche de procédure,
• Etat des lieux de sorties
• En liaison avec l’agent d’accueil de la mairie qui gère le planning des locations de salles
• Accueil des locataires et visite de la salle louée
• Etat des lieux d'entrée et remise des clés en amont de la location
• Etat des lieux de sortie à l'issue de la location : s'assurer de la remise en état de la salle (ménage) et de la restitution de tout le matériel loué (vaisselle, tables, chaises...)
• Gestion de la mise à disposition de la vaisselle
• Suivi de la convention de location.
Profils recherchés
• Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue,
• Sens de l’observation
• Bonne résistance physique
• Discrétion et confidentialité
• Autonomie
• Polyvalence
• Savoir organiser son temps
• Être organisé et méthodique
• Être patient

Contact et modalités de candidature

Contact
0475250420
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre lettre de candidature (Lettre de motivation et Curriculum Vitae) à l'attention de Mme Anne-Sophie MOUYON, Directrice Générale des Services, par mail à l'adresse suivante annesophie.mouyon@mairie-aouste-sur-sye.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.