Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O026250718000901
Publiée le 18/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune rurale dynamique de 2.700 habitants de la vallée de la Drôme, située sur l'axe valence-gap.
Traversé par la rivière Drôme, des fresques colorent le village.
Traversé par la rivière Drôme, des fresques colorent le village.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Avenue Amedee Terrail, Aouste-sur-Sye (Drôme)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
11h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
• Participe aux missions de réception des repas au restaurant scolaire, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
• Maintient en état de propreté la cantine scolaire
• Maintient en état de propreté la cantine scolaire
Missions / conditions d'exercice
Préparations culinaires
• Réceptionner, contrôler les livraisons des repas et assurer le stockage
• Participer avec l’équipe à l’établissement du planning quotidien de travail
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Assurer la prise des températures des différentes préparations
• Valoriser la présentation des plats
• Mettre en place le couvert
• Respecter les instructions données par le fournisseur
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Assurer l’hygiène des locaux
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Assurer le service à table des convives
• Entretenir des bonnes relations avec les divers convives et tous les acteurs du temps de repas
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et du matériel
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection
• Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (port correct des E.P.I)
• Valider les fiches de liaison avec le fournisseur
• Rendre compte des dysfonctionnements quotidiens auprès du chef de cuisine et /ou de son second
• S’informer du fonctionnement du matériel
• Réceptionner, contrôler les livraisons des repas et assurer le stockage
• Participer avec l’équipe à l’établissement du planning quotidien de travail
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Assurer la prise des températures des différentes préparations
• Valoriser la présentation des plats
• Mettre en place le couvert
• Respecter les instructions données par le fournisseur
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Assurer l’hygiène des locaux
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Assurer le service à table des convives
• Entretenir des bonnes relations avec les divers convives et tous les acteurs du temps de repas
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien des locaux et du matériel
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection
• Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (port correct des E.P.I)
• Valider les fiches de liaison avec le fournisseur
• Rendre compte des dysfonctionnements quotidiens auprès du chef de cuisine et /ou de son second
• S’informer du fonctionnement du matériel
Profils recherchés
Distribution et service des repas
• Présenter les mets de manière agréable
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Connaître les gestes de première urgence
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
• Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue,
• Sens de l’observation
• Bonne résistance physique
• Discrétion et confidentialité
• Autonomie
• Polyvalence
• Savoir organiser son temps
• Être organisé et méthodique
• Être patient
• Présenter les mets de manière agréable
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Connaître les gestes de première urgence
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
• Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue,
• Sens de l’observation
• Bonne résistance physique
• Discrétion et confidentialité
• Autonomie
• Polyvalence
• Savoir organiser son temps
• Être organisé et méthodique
• Être patient
Contact et modalités de candidature
Contact
0475250420
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre lettre de candidature (Lettre de motivation et Curriculum Vitae) à l'attention de Mme Anne-Sophie MOUYON, Directrice Générale des Services, par mail à l'adresse suivante annesophie.mouyon@mairie-aouste-sur-sye.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.