Agent de restauration et d'intendance (H/F)
Offre n° O026250919000848
Publiée le 19/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
15, chemin des senteurs, Aouste-sur-Sye (Drôme)
Poste à pourvoir le
21/11/2025
Date limite de candidature
18/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
selon grille de la FPT et selon expérience
Descriptif de l'emploi
Organise, réceptionne et distribue les repas des jeunes enfants, accueille les enfants, entretien le matériel et les locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de l’enfant
Missions / conditions d'exercice
o Planifier les repas livrés en liaison froide en relation avec le prestataire, selon l’âge des enfants, le respect des introductions et/ou coutumes alimentaires
o Gérer les éventuelles commandes de produits complémentaires en lien avec le prestataire (produits non finis, stock…)
o Réceptionner et contrôler les repas livrés
o Réaliser des techniques culinaires de base (sauces…)
o Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
o Appliquer les procédures d’une démarche HACCP
o Respecter les délais de commandes, gérer les imprévus
o Nettoyer et désinfecter les espaces de restauration et le matériel utilisé
o Gérer une partie du linge de la structure : plier et ranger du linge, mettre en marche lave-linge, sèche-linge, veiller à son usure.
o Accueillir les jeunes enfants et établir une relation de confiance avec ces derniers
o Gérer les éventuelles commandes de produits complémentaires en lien avec le prestataire (produits non finis, stock…)
o Réceptionner et contrôler les repas livrés
o Réaliser des techniques culinaires de base (sauces…)
o Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
o Appliquer les procédures d’une démarche HACCP
o Respecter les délais de commandes, gérer les imprévus
o Nettoyer et désinfecter les espaces de restauration et le matériel utilisé
o Gérer une partie du linge de la structure : plier et ranger du linge, mettre en marche lave-linge, sèche-linge, veiller à son usure.
o Accueillir les jeunes enfants et établir une relation de confiance avec ces derniers
Profils recherchés
Savoir :
o Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
o Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection
o Connaissance des gestes et postures appliquées au poste,
o Connaissance des règles de sécurité au travail
o Connaissances globales du développement de l’enfant
Savoir-faire :
o Rendre compte de manière orale des dysfonctionnements relatifs au bon fonctionnement du service
o Mettre en pratique les préconisations en matière d’hygiène et de sécurité et les consignes de pratiques des outils mis à disposition
Savoir-être :
o Etre polyvalent, organisé et rigoureux, aimable
o Savoir respecter les consignes et procédures
o Savoir échanger et dialoguer avec le reste de l’équipe et/ou les familles
o Respecter distance, neutralité et devoir de réserve quant aux situations rencontrées.
o Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
o Connaissance des procédures de nettoyage et de désinfection
o Connaissance des gestes et postures appliquées au poste,
o Connaissance des règles de sécurité au travail
o Connaissances globales du développement de l’enfant
Savoir-faire :
o Rendre compte de manière orale des dysfonctionnements relatifs au bon fonctionnement du service
o Mettre en pratique les préconisations en matière d’hygiène et de sécurité et les consignes de pratiques des outils mis à disposition
Savoir-être :
o Etre polyvalent, organisé et rigoureux, aimable
o Savoir respecter les consignes et procédures
o Savoir échanger et dialoguer avec le reste de l’équipe et/ou les familles
o Respecter distance, neutralité et devoir de réserve quant aux situations rencontrées.
Contact et modalités de candidature
Contact
0475400389
Informations complémentaires
Temps non complet de 1033 heures à travailler représentant 22.50 h/sem.
Horaires réguliers / Réunions en soirée
Cycle hebdomadaire : du lundi au vendredi
Transmettre LM et CV (+3 derniers entretiens professionnels) à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Crestois et du Pays de Saillans – Cœur de Drôme - 15, chemin des senteurs – 26400 AOUSTE SUR SYE
Possibilité de transmettre votre candidature à : accueil@cccps.fr
Horaires réguliers / Réunions en soirée
Cycle hebdomadaire : du lundi au vendredi
Transmettre LM et CV (+3 derniers entretiens professionnels) à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Crestois et du Pays de Saillans – Cœur de Drôme - 15, chemin des senteurs – 26400 AOUSTE SUR SYE
Possibilité de transmettre votre candidature à : accueil@cccps.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.