Second de cuisine (cuisinier(e) restaurant scolaire)

Offre n° O027250922000833
Publiée le 22/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 1 place de la république, Fleury-sur-Andelle (Eure)
Poste à pourvoir le
22/10/2025
Date limite de candidature
22/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Participer à l’organisation, à la préparation et au service des repas en restauration scolaire.
- Assurer le relais du chef de cuisine et contribuer à la qualité des prestations servies aux convives.
- Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Participer à l’entretien du matériel et à la propreté des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et cuire les plats selon les menus établis.
- Contrôler la qualité des produits et des préparations culinaires.
- Veiller à la présentation des plats et au respect des grammages.
- Accompagner les agents de restauration si nécessaire.
- Assurer la continuité du service en l’absence du chef de cuisine.
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
- Participer à l’entretien courant du matériel et des locaux de cuisine.
Profils recherchés
- Connaissance approfondie des techniques culinaires en restauration collective.
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP).
- Capacité à travailler en équipe et à encadrer ponctuellement des agents.
- Organisation, rigueur et réactivité dans la gestion des préparations.
- Sens du service public et du contact avec les usagers (enfants, enseignants, personnels).
- Expérience en restauration scolaire ou collective appréciée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0232490059
Informations complémentaires
Rémunération indiciaire selon profil + RIFSEEP + CNAS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.