Agent d'entretien et de restauration scolaire h/f
Offre n° O028250515000410
Publiée le 15/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Esplanade du 8 Mai 1945 - Maurice Legendre - BP 20113, Vernouillet (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
14/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous assurez l’entretien des bâtiments de la collectivité et le service de restauration scolaire. Vous participez également au nettoyage du matériel.
Missions / conditions d'exercice
• Assurer la propreté des locaux, et des abords.
Nettoyage usuel :
- nettoyage et désinfection des appareils sanitaires (toilettes, lavabos, éviers, etc…) ;
- lavage des sols carrelés ;
- lavage des murs carrelés et des miroirs ;
- mise en place des fournitures (papier hygiénique, essuie-mains, savon liquide…).
Nettoyage exceptionnel :
- nettoyage complet (salles des écoles, office cuisine…) ;
- lessivage complet des mobiliers (tables, chaises, bureaux, armoires, etc…) ;
- décapage et cirage des sols parquetés et thermoplastiques ;
- shampouinage les sols textiles et décaper les sols et murs carrelés ;
- détartrage des appareils sanitaires.
• Assurer le service de restauration :
- mise en place du service, et le service aux convives, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène ;
- respect des consignes des projets d’accueil individualisés ;
- accueil en veillant à la sécurité des enfants ;
- assistance et accompagnement des enfants pendant le temps du repas ;
- nettoyage du matériel et des locaux.
Nettoyage usuel :
- nettoyage et désinfection des appareils sanitaires (toilettes, lavabos, éviers, etc…) ;
- lavage des sols carrelés ;
- lavage des murs carrelés et des miroirs ;
- mise en place des fournitures (papier hygiénique, essuie-mains, savon liquide…).
Nettoyage exceptionnel :
- nettoyage complet (salles des écoles, office cuisine…) ;
- lessivage complet des mobiliers (tables, chaises, bureaux, armoires, etc…) ;
- décapage et cirage des sols parquetés et thermoplastiques ;
- shampouinage les sols textiles et décaper les sols et murs carrelés ;
- détartrage des appareils sanitaires.
• Assurer le service de restauration :
- mise en place du service, et le service aux convives, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène ;
- respect des consignes des projets d’accueil individualisés ;
- accueil en veillant à la sécurité des enfants ;
- assistance et accompagnement des enfants pendant le temps du repas ;
- nettoyage du matériel et des locaux.
Profils recherchés
Formation HACCP/ formations d’hygiène et de sécurité/gestes et posture
• Compétences techniques :
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les règles de base de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier (acides/alcalins, toxiques…).
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Savoir organiser son temps.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Compétences relationnelles :
- Être discret, courtois
- Bienveillant et accueillant (public, notamment enfants lors des repas)
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome.
- Être efficace.
- Être consciencieux.
- Être rigoureux.
EXIGENCES ET CONTRAINTES PARTICULIÈRES :
• Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité (Normes HACCP, notamment en restauration collective)
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
• Port des vêtements de travail OBLIGATOIRE
• Compétences techniques :
- Connaître l’environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
- Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les règles de base de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier (acides/alcalins, toxiques…).
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Savoir organiser son temps.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Compétences relationnelles :
- Être discret, courtois
- Bienveillant et accueillant (public, notamment enfants lors des repas)
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome.
- Être efficace.
- Être consciencieux.
- Être rigoureux.
EXIGENCES ET CONTRAINTES PARTICULIÈRES :
• Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité (Normes HACCP, notamment en restauration collective)
• Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
• Port des vêtements de travail OBLIGATOIRE
Contact et modalités de candidature
Contact
0237628500
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (CV détaillé, lettre de motivation, copie des diplômes) à Monsieur le Maire
Par courriel à : ( recrutement@vernouillet28.fr )
Ou par courrier : Mairie de Vernouillet – Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre – 28500 VERNOUILLET
Par courriel à : ( recrutement@vernouillet28.fr )
Ou par courrier : Mairie de Vernouillet – Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre – 28500 VERNOUILLET
Adresse de l'employeur
Mairie de Vernouillet
>Esplanade du 8 Mai 1945 - Maurice Legendre - BP 20113
28509 VERNOUILLET CEDEX
>Esplanade du 8 Mai 1945 - Maurice Legendre - BP 20113
28509 VERNOUILLET CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.