Cuisinier (h/f)

Offre n° O028250515001102
Publiée le 15/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
19 Rue de l'Abbaye, Belhomert-Guéhouville (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
14/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
- Réaliser des préparations sur place
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Assurer l’hygiène des locaux
- Accueillir les élèves
- Élaborer les menus
- Réaliser les commandes de produits
Missions / conditions d'exercice
- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;

- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en collaboration avec les élus en proposant des repas équilibrés ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service;

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- desservir et ranger la salle;
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
Profils recherchés
- Disposer d'une bonne maîtrise en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène).
* Etre autonome et force de proposition.
* Dynamique.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe.
* Capacité d’écoute et d'accompagnement auprès des enfants, autorité si nécessaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0218000317
Informations complémentaires
Cdd accroissement temporaire d'un an renouvelable

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.